Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Важные новости для будущих пенсионеров

Важные новости для будущих пенсионеров

Только отгремели возмущения по поводу пенсионной системы, как правительство выкатило новые изменения. Появились детали реформы пенсионных накоплений. Есть как хорошие новости, так и не очень…

Давайте начнем с тех моментов, которые в очередной раз могут вызвать возмущение общественности. Теперь рабочему человеку придется отстегивать 6% от своей зарплаты на формирование Индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Но не сразу, это процесс будет, происходит постепенно по 1% в течение 6 лет.

Хорошая новость, в проекте предусмотрено, что ИПК будет частной собственностью. То есть по идее его не смогут у вас отобрать и заморозить. И его, скорее всего, можно будет передать по наследства. Так что если у вас в жизни случится форс-мажор, то ваши дети и внуки могут с радостью потратить все ваши накопления!

Все деньги, заработанные непосильным трудом, придется переводить в Негосударственный пенсионный фонд. А, как известно, с такими фондами иногда случаются нехорошие вещи. Например, некий господин Минц, забрал все деньги из подобного фонда и уехал жить в Лондон!

По этому поводу есть вторая хорошая новость, ИПК будет защищен системой гарантирования пенсионных накоплений. Это что-то вроде системы гарантирования вкладов. Но можно предположить, что гарантии коснутся только определенной суммы, и ни копейкой больше.

Ну что сказать, в принципе типовая система, которая уже долгое время работает в развитых странах.

Ну что господа будет требоваться от вас? Вы должны будете исправно платить свои 6%!))) Вам, скорее всего, придется немного поработать мозгами и выбрать для себя достойный НПФ. Нужно научиться разбираться в современных финансовых трендах, следить за курсами валют, котировками акций и облигаций, и других финансовых инструментов.

Ну и конечно в нашей стране пригодится удача!)))

Это пока проект, ориентировочные сроки запуска в 2020 году. Как появятся более точные детали всей этой схемы, то разберем ее более подробно!


Tags: ИПК, индивидуальный пенсионный капитал, курс доллара, курс евро, новости, пенсионная реформа, пенсионный возраст, пенсия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →