Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как оркестровая яма превращается в долговую...

fantasy-2506830_960_720

Жизнь продолжает подбрасывать шокирующие истории, как наши граждане попадали в кредитную кабалу. Одна такая история произошла недалеко от тех мест, где я живу. Этот случай интересен тем, что люди, таким образом, спасали государственное предприятие…

Если конкретнее все дело происходило в г. Вольск Саратовской области, а точнее в местном Драматическом театре. На эту тему даже НТВ сняли целый сюжет.

Дело произошло в далеком 2012 году, когда театру урезали финансирование, и по сути поставили на грань выживания.

Руководитель театра нашла оригинальный способ спасти положение, и попросила всех работников взять кредиты на спасение родного театра. Людям давили на жалость и патриотизм. И это сработало! Кредиты брали все, и актеры и уборщицы. Деньги передавались директору без всяких документов и описи.

Все собранные средства, а также те средства, которые должны были пойти людям на зарплату, ушли на закупку реквизита.

Театр был спасен!

Но вот многие работники до сих пор выплачивают кредиты, а недавно у некоторых по решению суда была арестована их собственность, и половина их зарплаты удерживается в счет погашения кредиторской задолженности.

Образцово показательная ситуация для нашей страны. Так называемый «эффективный» менеджмент плюс раболепие людей. Я не буду комментировать действие директора театра, там сейчас идет следствие, и соответствующие органы вынесут правильное решения.

А вот работникам театра я бы даже наградил! Согласитесь, как надо любить свою работу, чтобы влезать в такие долги, за которые нельзя расплатиться в течение 5 лет! Но все же, товарищи, как же так можно, брать деньги в банках, и отдавать их чужому человеку, пусть даже и начальнику без всякой документации?

Невольно вспоминается эпизод про Буратино, как он закапывал в землю свои 5 золотых. А ведь актеры этот сюжет должны знать, и возможно даже его играли… Еще одно подтверждение отсутствие финансовой грамотности у наших людей.

Но самое прикольное в данной ситуации, что власти области про все узнали только что. «Эффективный» менеджмент…

В сюжете НТВ прозвучала фраза «театр абсурда», и тут добавить нечего. Как говорится занавес.

Вряд ли кто наградит трупу театра за их самопожертвование. Ну хотя бы списали им долги, как это сделали в Чечне… Хотя кредиты выдают не для того, чтобы их прощать.

Точно по такой же схеме многие наши регионы влезли в долги, выполняя указы из Москвы. В банках были взяты огромные кредиты, и за все это теперь будем расплачиваться все мы. Как говорится вся жизнь игра, и все мы в ней актеры…


Tags: банки, кредиты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →