Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Пришло время покупать bitcoin?

bitcoin-3890348_960_720

Вот уже несколько дней вокруг биткоина стоит нездоровый хайп. Прошла новость, что российское правительство, в рамках дедолларизации, собирается часть ЗВР обменять на биткоин. И этот процесс уже начнется в феврале месяце. И вначале я на эту тему вообще ничего не хотел писать, но так как стали эту информацию тиражировать, появилось несколько интересных моментов...

О возможности обменять наши ЗВР в эквиваленте 10 млрд. $ на биткоины заявил некто Владислав Гинько, который якобы занимает должность экономиста в РАНХиГС при президенте РФ. Уже громкое заявление… И это учитывая, что сам ВВП болен цифровой экономикой, и интересуется электронными деньгами...

Первый вопрос, который у меня возник в голове, и который задают у нас на районе, а кто ты такой… или ху из Владислав Гинько? Кто этот человек, что делает такие громкие заявления по поводу огромных денег, которые как бы являются нашими общими?

И вот эту новость стали обсуждать весьма уважаемые издания. И вначале я подумал, что это просто фейк. Но вот сегодня, когда про эту новость написали еще и на РБК. В этой статье приводится мнение многих специалистов, которые также сомневаются в возможности покупки биткоинов нашим правительством. Но что меня смущает…

Против любых криптовалют, всеми конечностями, выступает глава ЦБ РФ Набиулина. И именно поэтому вроде как можно не волноваться. Тем более ни один ЦБ мира вообще не рассматривает вопрос о покупке этой криптовалюты.

Вообще, вся эта операция будет организована для того, чтобы сберечь наши ЗВР от американский санкций. И именно поэтому Россия распродала практически весь американский госдолг. Но при этом до сих пор никто не знает, куда и сколько денег было инвестировано. А тут нам предельно честно и открыто говорят, куда и сколько будет потрачено ЗВР…

Потом во всей этой схеме фигурирует Сбербанк. А, как известно, руководство этого банка долго и упорно работало над созданием собственной криптовалюты, и всей необходимой для этого инфраструктуры. Логично, что плоды своего труда надо куда-то применить? И почему бы все это не пустить на «благо» Родины?

Еще один момент, весь рынок криптовалют мало ликвидный. И Россия со своими деньгами может все это дело на раз купить и цены, конечно же, взлетят. Но ведь рано или поздно это все надо будет продать. И тогда цены также дружно упадут. То есть большой выгоды как бы не предвидится. Смысл в это дело лезть?

И потом официально что-то купить или продать за #bitcoin пока еще нельзя, в отличии от тех же долларов и евро.

И еще вопрос, по поводу экономистов, которые работают в таких уважаемых организациях, почему у них ни разу не было планов закупить на эти же самые деньги современных технологий и оборудования, и развивать реальный сектор экономики?

И все равно, в большей степени эта новость выглядит как фейк. Но почему тогда ни правительство, ни ЦБ не дадут этой новости своё опровержение? Есть над чем задуматься…

Tags: #bitcoin, bitcoin, интересные факты, криптовалюта, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) В проектном отделе строительной конторы. Пришел очередной заказчик. Озвучивает задание: - У меня есть недостроенное одноэтажное здание в центре города. Строил под офис. Вы можете его достроить и запроектировать еще один этаж, чтобы получилось двухэтажное здание, но только с плоской кровлей? -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →