Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как российские нефтяники с ОПЕК могут поссориться

Как российские нефтяники с ОПЕК могут поссориться (2)

Нефть с начала года, этого года, менее чем за три недели подорожала почти на 10 долларов за одну бочку. Но вот будет ли она дальше дорожать, это большой вопрос. А вот шансов на то, что котировки пойдут вниз с еще большей силой с каждым днем становится все больше. И одна из причин, как ни странно, это российские нефтяники…

Саудовская Аравия обвинила Россию в том, что она не выполняет условия недавнего соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

Так по условиям этого соглашения российская нефтянка должна была сократить добычу на 228 тыс. барр. в сутки. Но фактические сокращения добычи составили символические 30 тыс. барр. в сутки. И может быть, в конце месяца эта цифра увеличится до 50 тыс. барр.

Сами же Саудиты еще в декабре сократили свою добычу с 8,165 до 7,523 млн. баррелей в сутки. А в январе планируют уменьшить добычу еще больше.

То есть получается ситуация, что Россия должна была сократить свою добычу гораздо меньше, чем другие участники ОПЕК, но фактически забила на свои обещания…

Вот и возникает вопрос, а будут ли партнёры по соглашению терпеть такое положение дел? То есть получается, что кто-то хочет и рыбку съесть, и получить дополнительный профит.

Но наши нефтяники еще могут все списать на то, что зимой сократить добычу весьма проблематично, может и такой номер и пройдет.

Но в какой-то момент Саудиты могут психануть, и тоже будут нарушать соглашение ОПЕК+, и тогда нефть полетит вниз еще быстрее, чем она падала ранее.

Но есть и другая новость, которая может сыграть против нефти. Так по статистике на сегодня перепроизводств нефти в мире составляет 1,6 млн. бар в сутки.

И держим в уме Китай, в котором снижается спрос на топливо, и возможное обострение торговых войн со Штатами, которое мы обсуждали ранее.

Наши нефтяники не первый раз нарушают свои обещания. Первое соглашение с ОПЕК о сокращении добычи они также динамили, и фактически не сокращали никакой добычи нефти, благодаря чему значительно увеличили и свою прибыль, и поступление доходов в бюджет.

Как известно бомба два раза в одну воронку не попадает. В этот раз такой номер может и не пройти…

Tags: курс доллара, курс евро, нефть, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →