Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Вор, который может украсть любую недвижимость

Вор, который может украсть любую недвижимость

Опять в многоквартирном доме взорвался газ, опять погибли люди. Коллеги блогеры выдвигают различные версии произошедшего. Но я сегодня хочу написать немного о другом. Людей уже не вернешь, а вот те, кто остался жив, мало потерял родных и близких, но еще и лишился недвижимости, причем по чужой халатности. В свете этой трагедии вообще стоит совершенно иначе взглянуть как на безопасность нашего жилья, так и его стоимость…

Конечно, после всего случившегося можно поднять целую истерику по поводу использования бытового газа в жилых домах. Но эта проблема решается регулярными проверками газового оборудования. А если всю старую газовую технику поменять на новую и современную, то и проблема исчезнет сама собой. Но все же это форс-мажор.

Сегодня мало кто задумывается о таком факторе, который будет постепенно уничтожать ваше жилье в многоквартирном доме, это время…

У любого строения, в том числе и у многоэтажного дома, есть свой срок эксплуатации. И если с газом все будет нормально, и своевременно будут меняться трубы и ремонтироваться крыша, то, как быть с самой конструкцией? Чем больше пройдет времени, тем больше это все будет изнашиваться.

Например «хрущевки» были задуманы как временное жилье, и по планам должны были быть снесены в течение 30 лет. Но что-то пошло не так, и они еще до сих пор стоят. А что творится с фасадами домов? Такое ощущение, что эти дома проел кариес.

Через какое то время та же самая проблема коснется и новых многоэтажек. Они также будут изнашиваться. И в какой-то момент, счастливые собственники квартир в многоэтажном доме могут, просто на просто лишится всей своей недвижимости. Но ведь за это за все были заплачены деньги! И по российским меркам весьма большие деньги!

Сейчас многие люди платят миллионы и залезают в ипотечную кабалу, чтобы получить долгожданные квадратные метры, у которых будет ограниченный срок службы. Эти метры конечно можно будет передать по наследству. Но на каком-то этапе все это потеряет свою ценность, ибо закончится безопасный срок эксплуатации!!! То есть все деньги, которые были на это потрачены, просто уйдут в пустоту!

Другое дело свой дом. Он, конечно, тоже может износиться со временем, но у владельца останется земля, и на ней можно будет построить новый и современный дом! В крайнем случае, земля перейдет по наследству вашим потомкам.

Вывод очень прост, не может квартира в многоквартирном доме быть предметом собственности, а, следовательно, не может стоить таких больших денег.

И еще, чем больше этажей в доме, тем он опаснее. В случае взрыва или пожара пострадать может гораздо больше людей, чем в малоэтажном строении. Но это уже немного другая тема. Берегите себя…

Tags: безопасность, курс доллара, курс евро, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
flibusta.is/b/567353 Типа я дропнула книгу. Меня уже з​*****о это читать по второму кругу. Когда-нибудь я найму человеку, чтобы она переписала книгу вместо меня. Но это не точно. Простите, что отвлекаю вас от шестого массового вымирания. #trans #лгбт #педофилия #транс #квир
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →