Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Продажи новых смартфонов в мире рухнули

Продажи новых смартфонов в мире рухнули

Начало каждого года обычно начинается с отчетов компаний о своих финансовых результатах за прошлый отчетный период. И если точные цифры будут представлены чуть позже, то по тем заявлениям, которые делаются уже сегодня, уже можно сделать вывод, что мировой рынок смартфонов в третьем квартале прошлого года рухнул…

Первые новости пришли от Apple. Перед самым Новым годом яблочники понизили свои же прогнозы ожидаемой прибыли почти на 10 млрд. баксов и акции компании рухнули на 8%.

Основной причиной было названо снижение спросов на iPhone в Китае. И уже в первом квартале этого года выпуск всей линейки новых айфонов будет снижен на 10%.
Все это можно было бы списать на торговые войны между США и Китаем, арестом финансового директора Хуавей и бойкотом айфонов китайскими компаниями, если бы не аналогичные прогнозы от вечного конкурента Samsung.

У корейцев по предварительным результатам за третий квартал 2018 года операционный доход также снизился в пределах $10 млрд., или почти на 30%. Но в данном случае у Samsung еще и снизились продажи модулей памяти. Здесь вся надежда на выход новой 10 модели Galaxy нового сгибающегося смартфона.

И добил ленту новостей еще один корейский производитель LG. Потери еще более впечатляющие, операционная прибыль в том же четвертом квартале прошлого года рухнула на 80%!!! Здесь еще и стоит учитывать, что это второй в мире производитель телевизоров, которые тоже никому не нужны, по крайней мере, в таких количествах, в каких их производят.

Опять же во всех бедах можно было бы обвинить Китай, с его качественными и дешевыми смартфонами, но и тут есть интересные новости. Так поставки смартфонов в Китай в прошлом году снизились на 15,5%. И хоть китайские производители смартфонов контролируют 90% отечественного рынка, но по статистике за прошлый декабрь в Поднебесной было продано 33,5 млн. штук мобильников, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Одни и те же гаджеты, только в новых обёртках уже никого не привлекают, тем более что старые работают как часы. Производители электроники возлагают надежды на выход сгибающихся смартфонов, которые уже скоро будут представлены публике. Будут ли они пользоваться спросом, это большой вопрос, ибо их ценник будет в несколько раз дороже, чем у классических девайсов.

Производителям уже не могут ничего предложить нового и революционного. Небольшие технологические обновления подкрепляются только увеличением цены. Мир зашел в технологический тупик.

Кстати, друзья, а вы с какой периодичностью меняете свои смартфоны?

Tags: apple, huawei, lg, samsung, гаджеты, курс доллара, курс евро, новости, смартфоны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jaroslav_2 14:13, Вторник Leave a comment
Buy for 20 tokens
Пуризм (русское чистоязычие) - не то, чтобы общевостребованная тема. Но есть люди, кому она важна и насущна. Те, кто считает, что иноязычных заимствований в нашем языке может быть (и должно быть) поменьше (а собственно русских слов побольше). «Чистый русский» chisto-russkii -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments