Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ностальгия по СССР. Правда или фейк?

Ностальгия по СССР. Правда или фейк

Недавно одна известная компания провела интересный опрос, по результатам которого выяснить, что у нас значительно увеличилось количество граждан, которое ностальгирует по СССР. И вроде бы очередное социологическое исследование, ни на что не влияющее. Но лично меня очень сильно удивил один факт…

Оказывается, выросла доля молодых россиян, в возрасте от 18 до 24 лет, которые сожалеют о распаде Советского Союза. Вот здесь мне кажется и находится нестыковочка!

Еще лет пять назад я стал свидетелем прикольной ситуации. В автобусе ехал дед с первомайской демонстрации и у него был воздушный шар с аббревиатурой СССР. Рядом с ним была девчонка лет 12, которая спросила, а что означает данное буквосочетание. Дед стал ей объяснять, что и к чему.

Факт в том, что мы уже имеем целое поколение новых людей, которое родилось после распада СССР, и возникает вопрос, могут ли они тосковать по той стране, в которой они не жили? Не кажется ли вам, что это такая небольшая лажа, во всем этом исследовании?

У меня создается впечатление, что ностальгию по Союзу нам просто на просто навязывают, а современные информационные технологии это позволяют сделать очень легко.

Достаточно зайти на главную страницу ЖЖ, и там можно обнаружить очень много постов именно про времена СССР.

Недавно на просторах интернета один юзер хвастался своими успехами на проекте Яндекс Дзен. Невероятное количество просмотров и щедрое поступление денег от монетизации. Зависть во мне взыграла, как же так?))) Я решил глянуть на какую тематику его блог, и был сильно удивлен, что все полностью посвящено временам Советского Союза. Посты про советские елочные игрушки, про старые модели автобусов того времени, и правда, набирают огромное количество просмотров.

Но Яндекс Дзен это такая площадка, которая полностью работает на конъюнктуру. Или сказать точнее выполняет указание сверху и дает свет той тематике, которая разрешена сверху. Наверху тему СССР любят…. Кстати, на Дзене очень жесткая модерация!

Стоит признаться, что многие из нас родились в той стране, которой уже нет. И ностальгия реально возникает. Ибо в той стране наши родители были моложе и здоровее, мы там учились в школе, потом в институте, потом была первая любовь и так далее.… Это нормальное явление. Но можно ли это назвать ностальгией именно по СССР?

При СССР трудно было ездить за границу,  с трудом можно было купить заморские товары. И много чего не было.

Пока народ «тоскует», его лишают многих завоеваний, которые как раз и были достигнуты в той стране, которую мы потеряли…

Не кажется ли вам, друзья, что ностальгия по СССР это такая установка сверху, которую нам просто навязали, чтобы отвлечь от реальности?


Tags: история, курс доллара, курс евро, моё мнение, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments