Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Россияне стали жить дольше, санатории им больше не нужны?

Сейчас просматриваю ленты друзей в социальных сетях, и вижу что многие пустились в путешествия. В принципе каникулы для этого и задумывались. Многие, кто при деньгах, рванули за границу. Ну вот такой он патриотизм. За бугром красиво, города украшены на праздник просто шикарно. Это вам не простые гирлянды в окнах россиян.

Россияне стали жить дольше, санатории им больше не нужны

Любой отдых он, конечно, идет на пользу здоровью. Но уже скоро россияне могут поплатится за свои зарубежные вояжи. Уже сегодня у нас массово закрываются санатории. И может получится так, что когда придется не просто отдохнуть, а еще и поправить здоровье, это будет просто негде сделать...

Есть у нас в регионе два санатория "Синяя птица" и "Светлана", хорошо известные за пределами области. Любой желающий может в них решить проблемы системы кровообращения, нервной системы, ЖКТ и т. д. И вот читаю местную прессу, и оказывается ситуация в обоих учреждениях весьма плачевное, и нависла угроза закрытия.

Ну если честно, то я особо не удивился. Некоторое время назад, когда сравнивали стоимость путевок в ту же Турцию и Египет, то выяснилось, что отдохнуть в родной области выходит дороже, чем на чужбине. Логично, что наши люди едут в другие края.

Но вот на поверхность стали всплывать чисто экономические причины, тянущие наши санатории на дно. Стремительно растет задолженность за услуги ЖКХ, свет и газ. И это по нынешним ценам. А ведь уже очень скоро будет стоить еще дороже. И вроде бы наше правительство нам говорит, что у нас все это стоит неприлично дешево, там за бугром все дороже. Но вот как же так, что отдыхать там дешевле?

Сыграло свою роль и падение доходов населения. Ну не могут они себе позволить лечение по таким ценам. У Фонда ОМС тоже нет денег покупать путевки для льготников. Количество клиентов снизилось более чем в 2 раза.

И я бы сюда еще от себя добавил, это недостаток инвестиций. Наш народ привык к тому уровню обслуживания, который есть в мире. Но наши менегеры, этот вопрос просто игнорировали. Вот и получили ситуацию, что удобств минимум, а цены дороже всех.

За последние годы в России было закрыто 1700 санаториев. И это еще может быть не финал.

Но с другой стороны, продолжительность жизни у нас растет, значит и здоровье становится лучше? Так может и не нужны нам эти санатории?)))

Tags: здоровье, курс доллара, курс евро, медицина, отдых, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →