Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Украина больше не будет кормить россиян

Наши власти опять вводят весьма странные санкции, на этот раз в Россию будет запрещен ввоз довольно большой перечень украинской продукции, большую часть из которого составляют продукты питания, и не только. Опять у нас может подорожать еда. Но все это произойдет скорее всего из-за повышения НДС и услуг ЖКХ. Все что будет запрещено для ввоза на российскую территорию вполне по силам заместить отечественным производителям.

Украина больше не будет кормить россиян

А вот для украинских производителей наступает час икс, ибо они могут потерять очень крупный рынок сбыта навсегда...

Каких украинских товаров лишится российский покупатель? Это кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо, рыба, кофе, чай, шоколадные конфеты, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка и много чего еще. Все это производится в России, так что проблем и дефицита быть не должно. Также под санкции попадет много промышленной продукции.

Возможный ущерб для Украины может составить почти миллиард баксов. Это будет больно.

Только за последний год импорт украинских товаров в Россию рос довольно интенсивно, и увеличился только за прошлый год более чем на 20%. И вот теперь российские санкции могут эту тенденцию в корне сломать.

С другой стороны, Украина продолжает кошмарить российский бизнес. Так пытаются у Газпрома отнять более 2,5 млрд долларов. Подают иски в международные суды, и пытаются арестовать имущество российского предприятия. С помощь. своих американских спонсоров хотят заморозить строительство газопровода Северный поток-2. Но это же нонсенс, чтобы нам указывали кому и как продавать наш же газ. Начались наезды на филиалы наших банков. Недавно закончилось действие военного положения.

Конечно в результате российских санкций никто из украинских политиков вряд ли пострадает. Больше всех пострадают простые люди.

Найти новые рынки сбыта будет практически невозможно. Промышленная продукция полностью заточена на российский рынок, и найти партнеров на западе нет шансов. Продукты питания, надо признать, вкусные, но, на других рынках их тоже не ждут, ибо во многих странах свое сельское хозяйство отлично развито, и конкуренты там никому не нужны.

Мы же как-то переживаем западные санкции... С другой стороны, не мы первые это начали ...


Tags: Россия, Украина, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 497 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →