Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Самый позитивный финансовый прогноз на 2019 год

Самый позитивный финансовый прогноз на 2019 год

Сегодня последний день уходящего года, и многие любят подводить итоги. Я этого делать не люблю. Мне нравится планировать будущее. И сегодня предлагаю подумать о том, что нас ждет в Новом году в плане финансов. Некоторые мои друзья меня часто упрекают, что я часто пишу про негатив. Вот сегодня хочу сделать позитивный пост, и предположить, что следующий год будет годом больших возможностей!

С чем мы пришли к финишу этого года? Мы пришли с огромным грузом всяких проблем. Основной индикатор, это падение рубля на фоне растущей нефти. Конечно все это можно списать на санкции и прочие пакости наших недругов, но на самом деле все дело в нас самих. И мало того, что под конец года плюс ко всему рухнула и нефть.

И если в течении этого года, часть проблем удавалось контролировать, то в 19 году это будет делать гораздо сложнее. И в какой то момент может случится обвал и рубля и фондового рынка. Случится это все очень быстро, Весь процесс падения может занять несколько дней, может пару недель. До каких значений все упадет, я точного ответа не дам.

Возможно на этом падении я полностью и скину всю свою заначку в долларах. В любом случае надо смотреть по ситуации. При курсе доллара выше 100 руб, все продам однозначно, если курс будет ниже, то подумаю. Как простому человеку определить, что это финал... Я много раз про это писал, когда откроете интернет, включите ТВ, а там будут говорить что все плохо, доллар будет по 500 и выше, а в обменниках будет очередь, значит это самое удачное время продать все иностранные деньги.

А вот после этого и наступит время возможностей. Многие рублевые активы возможно будут стоить неприлично дешево, вот тут и можно что-нибудь прикупить нужное для себя: Акции, недвижимость, бизнес и прочее и уже заработать на этом.

Немного сложнее будет с покупками заморского товара. Он станет дороже и намного. Но в этом есть плюс. Если у вас есть ненужные ништяки в хорошем состоянии, то их можно будет продать на популярных сайтах бесплатных объявлений, и тем самым пополнить свой бюджет. И вообще у таких сайтов будет звездный час. Еще будут процветать second-hand и всякие мастерские по ремонту бытовой техники.

Но это общий взгляд. В любом случае решение надо будет принимать по обстоятельствам. А куда выведет кривая, покажет время. Главное правильно воспользоваться ситуацией.

Самое главное я всем желаю в Новом Году здоровья! Если с ним все будет нормально, то все остальное можно будет купить!)))

Tags: Новый Год, курс доллара, курс евро, праздники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →