Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Новогодняя роскошь, которую могут себе позволить россияне

20181229_103505

Сейчас у нас в городе организовались большие елочные базары. В основном продают сосны. И как это часто бывает в это время пошли споры, какую лучше елку наряжать, живую или искусственную. Я вообще по жизни люблю все натуральное, поэтому все время покупаю живую елку. Но мало кто из нас задумывается, что искусственная елка несет в себе реальную угрозу...

Основной материал, из которого делают искусственные елки, это пластик. И поэтому все доводы экологов, что вырубая живые елки, мы портим экологию, просто напросто смешные. Достаточно вспомнить какой период распада у пластика в природе. Потом у искусственной елки есть свой срок эксплуатации, минимально он равен 5 годам. Не стоит забывать, что сопутствующие материалы, например, ароматизаторы, с помощью которых создается запах хвои, все это химия, а это тоже пользы здоровью не приносит. И еще важно, где делали искусственную елку, и вообще соответствует материал из которого ее изготовили всем нормам и стандартам.

Я не знаю как в других регионах, но у нас продаются елки и сосны, которые выращиваются в одном из местных лесхозов. То есть в замен срубленным, там высаживают новые елки. Это нормальный бизнес. У людей есть работа, и бюджет получает налоги.

У любого растения, в том числе и у елки, есть свой срок жизни. Рано или поздно дерево засохнет. Любой сухостой, тем более хвойный, это высокая опасность возникновения пожара. Дерево может заболеть. Поэтому его все-таки лучше срубить вовремя!

И потом уже выполнившую свою задачу новогоднюю красавицу можно переработать на очень полезные удобрения. Опять же плюс для нашего сельского хозяйства.

Поэтому россияне вполне могут себе позволить иметь на Новый год настоящую и не искусственную елку. И вообще по всей стране необходимо научится выращивать сосны и ели в промышленных масштабах Повторюсь, это и дополнительные рабочие места и польза для экономики.

Поэтому я однозначно только за натуральные живые елки! Ну а то что их рубят, это не самый страшный процесс в жизни. Бывает и хуже. Это жизнь. Поэтому в споре какую елку наряжать для меня всегда есть однозначный ответ!

С наступающим праздником друзья! А вы себе какую елку будете наряжать?

Tags: Новый год, интересные факты, курс доллара, курс евро, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski май 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments