Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Момент истины для недостоверной информации?

typewriter-3711589_960_720

Наверное, уже все слышали нашумевшую историю про немецкого журналиста, который все свои публикации про Сирию придумывал. То есть читателей банально обманывали. Давайте признаемся, что и блогеры иногда грешат подобными делами. Иногда читаешь какую-то запись, там описывается ситуация как вокруг все хорошо и красиво, и понимаешь, что это полный бред, ибо своими глазами вижу совершенно другую картину.

Еще журналисты и блогеры любят анонсировать различные события, которые вот прям завтра сбудутся. И тут у многих бывают промашки. С другой стороны, людям свойственно ошибаться, главное вовремя одернуть себя и исправиться. Но как определить, к чьему мнению стоит прислушаться, а на кого не стоит обращать внимание. У проекта 4teller есть интересное решение! Новая технология Trust Level, показывающая актуальный уровень доверия к источнику информации.

Теперь на сайте проекта есть специальный раздел «блогеры» и он будет набирать обороты. Для чего это все придумано?

Screenshot_1

4teller приглашает журналистов и блогеров регистрироваться на своем сайте и публиковать свои заметки, которые содержат обоснование того или иного события, которое должно произойти в реальной жизни. Можно приглашать своих подписчиков, которые будут за это голосовать по принципу «Верю / Не верю».

Чем больше предсказанных и обоснованных событий сбудется, тем будет выше рейтинг блогера. Это и будет тот самый индикатор, который будет определять степень доверия к тому или иному блогеру. И это будет работать на самого блогера, ибо может увеличить его аудиторию.

Если же вы тот самый журналюга и блогер, который придумывает те самые истории, которые созданы лишь для эпатажа, то конечно вам с стоит пройти мимо... Но имейте в виду, теперь рано или поздно за вас это сделают другие, желающие установить достоверность.

Ну что, друзья, блогеры и журналисты, готовы отвечать перед общественностью и принять участие в этом проекте? Готовы подтвердить свою правдивость? Готовы ответить за базар?)))

Tags: блогеры, журналисты, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →