Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Полюбить коллектора

Недавно встретил своего старого приятеля. Вместе учились на экономическом. Он еще спортом увлекался, так что парень крепкий. Оказывается, устроился работать коллектором. Я еще пошутил, что он теперь с битой ходит! Посмеялись с ним немного, и он рассказал о первом свое задании на новой работе.

Полюбить коллектора

Попалась ему клиентка, молодая дамочка. Ситуация банальная для сегодняшних дней, взяли они с мужем кредит, но что-то пошло не так. Мужу хотелось жить и дальше на широкую ногу, и он ушел в свободное плавание, а кредит завещал выплачивать своей супруге. У нее конечно же шок, депрессия и проблемы с выплатой кредита. Силой тут ничего не выбить. Пришлось моему приятелю немного побыть и психологом, и финансистом. Помог женщине составить нормальный график выплат задолженности. Провел небольшой ликбез по финансовой грамотности, рассказал, как правильно надо управлять своими деньгами и вроде удалось вернуть человека к нормальной жизни.

К чему я это все пишу? Как известно многие наши граждане также глубоко и надолго влипли в кредиты, и ситуация так развивается, что скоро многим из них также придется встретится с коллекторами... Но, поверьте, это не самое страшное, что может случиться в жизни...

Объемы взятых кредитов наши людьми бьют исторические рекорды. Народ гуляет как в последний раз, и причем не на свои! Только за первое полугодие текущего года объем потребительских кредитов увеличился на 1,1 трлн рублей. По данным на лето 2018-го, россияне должны кредиторам в общей сложности 13,3 трлн (!!!) рублей.

Но вот когда дело доходит до того, чтобы долги возвращать, все чаще возникают форс мажорные обстоятельства. И народ пытается слегка забить на свои же обязательства. Но основная ошибка была сделана во время подписания кредитного договора, именно с этого момента наше законодательство полностью встает на сторону кредитора!

В принципе ситуацию как-то можно урегулировать с банком, в котором был взят кредит. Для этого необходимо пойти на переговоры, и попросить рассрочку на выплату кредита. И поверьте, банк может пойти на уступки, ибо ему не нужна просрочка. Но наши люди гордые, они не могут на это пойти.

Сейчас есть такая тенденция, что банки не хотят идти в суд, а стараются проблемные кредиты продать коллекторам. Как говорится с поганой овцы хоть шерсти клочок. И на самом деле, для заемщика это весьма неплохой вариант. Если бы банк обратился в суд, то на имущество заемщика могли бы наложит арест, а это плюс еще ненужные проблемы...

Но наш народ еще умудряется бегать и от коллекторов. Хотя в принципе в любой ситуации можно договорится. Как говорится, главное без паники!

Если вам позвонил и назначил встречу коллектор, идите на контакт. Запишите все реквизиты компании. Коллекторское агентство обязательно должно быть включено в реестр ФССП. Это залог того, что все дальнейшие действия будут проводится в рамках закона. Основные правила, которое знающие люди знают при общении с коллекторами, это то, что они не имеют право беспокоить заемщика более 1 раза в сутки, двух раз в неделю, 8 раз в месяц. Кроме того, звонить и встречаться недопустимо с 22 часов до 8 по будням и с 20 до 9 по выходным.

Но это не самое главное! На самом деле надо уяснить другое! В личных переговорах со специалистом по взысканию задолженности Вы можете зафиксировать сумму долга, которая останется постоянной и больше не будут капать проценты. Это уже большой плюс! Этот специалист может составить для Вас щадящий план платежей, чтобы ежемесячные суммы платежей были посильными.

Также специалист по взысканию поможет составить личный финансовый план, в котором поможет сориентироваться в ваших тратах. Можно мозговым штурмом определить ненужные траты, и это поможет высвободить больше средств на погашение задолженности. Хотя это надо было делать на этапе подписания кредитного договора в банке. Но не любит наш народ заниматься такими вещами увы. В таких условиях у задолжника есть простор для действий, есть свобода!

Коллектор, конечно же, может пойти в суд. И он его выиграет, и тогда на всех законных основаниях все ваше имущество будет арестовано. И тогда не будет у вас свободы действия. И тогда будете полностью работать на долги.

И друзья запомните одну истину, не надо убегать от проблем! Трудности надо всегда решать, от этого мозги начинают работать лучше…

Tags: банки, кредиты, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergey_russo 13:35, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
В XVII веке Картли и Кахети являлись вассальными провинциями персидской державы. Их правители получали назначение от шаха. Они соответствовали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я прям думал ты в дамские романы ударился
Ты шо, я от своей линии не отступаю)))
Сколько ку нас появилось бесполезных профессий ... мрак (
сами виноваты....

taransv

2 years ago

remch_ch

2 years ago

alexkolos

2 years ago

remch_ch

2 years ago

alexkolos

2 years ago

remch_ch

2 years ago

alexkolos

2 years ago

remch_ch

2 years ago

alexkolos

2 years ago

Deleted comment

remch_ch

2 years ago

alex_tripcar

2 years ago

alexkolos

2 years ago

alex_tripcar

2 years ago

alexkolos

2 years ago

с выводом согласна!
а что метаться? надо было раньше головой думать....

tyumentseva_l_v

2 years ago

alexkolos

2 years ago

seregalab

2 years ago

Кредит дело нужное, но ко всему нужно подходить с головой. И, если уж ввязался в это дело, то не стоит убегать от проблем, а надо сделать все для того, чтобы кредит погасить.
Ну вот многие так к сожалению не считают

novser

2 years ago

alexkolos

2 years ago

taransv

2 years ago

Ух ты ж, даже коллекторы стали цивилизованней.
Все меняется в этом мире

seregalab

2 years ago

Хорошие советы. Спасибо!
Но лучше конечно ими не пользоваться)
Проблемы нужно сразу решать
потом будет эффект снежного кома...
это точно про коллектора история?)
про специалиста по взысканию долгов)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вот молодец! хорошо расписал... но главное что бы эта информация никогда не пригодилась...
согласен)
Всего лишь 95 000 руб. на 1 россиянина. И зачем три восклицательных знака?
>россияне должны кредиторам в общей сложности 13,3 трлн (!!!) рублей.

Молодцы россияне, поумнели, начали брать пример с развитых стран))
На свои сыт не будешь - хочешь как сыр в масле кататься - бери в долг и не отдавай ;)
долги отдают только трусы?)))

minskblog

2 years ago

alexkolos

2 years ago

Как только ваш долг отдали коллекторам - можно вздохнуть спокойно. Платить не придётся.
Проверенно на себе.
вы лукавите)

probegavshij

2 years ago

nickfw

2 years ago

shewolf_org

2 years ago

Кто там кого у них полюбил?)
все обоюдно)
чудесная сказка.

только есть ньюанс - взыскателю надо заработать деньги,т.е. получить свой %.

если вы делаете все что он говорит - вообще Фатаморгана, ему вообще нечего делать не надо, только получай ваши денюжки на счет....

но! если у вас есть что-то, то зачем получать малый%, если можно взять больше?

так что извините, но вышеописанное - сказки для слабоумных слоев населения....

и ещё одно: взыскателем работать - это только карму портить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal