Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Новый локальный антирекорд рубля

До конца года осталась неделя, и уже можно подвести итоги по рублю. Если вспомнить начало года, то курс деревянного был около 56 единиц за бакс. И котировки даже пытались укрепляться. Были прогнозы, что доллар упадет до 48 руб и еще ниже. Но вот на сегодняшний день курс составляет почти 69. Интересная цифра...)))

Новый локальный антирекорд рубля

Если на начало года рубль показывал динамику лучше всех, и в моменте рос быстрее всех, и падал медленнее своих собратьев, то на прошедшей неделе динамика рубля стала наихудшей среди 146 валют мира...

Ну в принципе, это не самый критичный показатель. Как многие наверняка напишут мне в комментариях, это обычные рыночные колебания. И это абсолютно не означает, что рубль рухнет уже завтра. Курс может конечно колебаться в пределах 1-2 рублей, но наших людей этим не удивить.

До конца года рубль вполне может быть стабильным. По итогам года еще остался небольшой задел прочности от дорогой нефти. И обычно в конце года бывает небольшой положительный всплеск на биржах, который называют "рождественское ралли", а может и не быть. Но трейдеры тоже люди, они тоже праздную праздники, и им не до торговли.

Даже начало года для рубля может быть спокойным. Обычно в начале года многие эксперты дают прогнозы, обещают новые взлеты котировок, под это дело инвестиционные дома выделяют новые деньги на покупку различных инструментов, и рынки продолжают уже "новогоднее ралли". Например, после падения может немного подрасти нефть. А значит и рубль может опять быть в равновесном состоянии.

А вот уже дальше, когда все протрезвеют, и начнутся будни, и могут начаться интересные явления.

Первая реальность, это нефть. Как известно она очень сильно подешевела. Вместо ожидаемых 100$ за бочку она стремится к 50$. А это очень плохо для нашего бюджета.

Потом у Минфина возникли вполне ожидаемые трудности, очень плохо стали продаваться ОФЗ. Это тоже минус. За счет наращивания долговой нагрузки закрыть дырки в бюджете уже не получится.

Остается всего один инструмент для манипуляций, это курс рубля. Чем он будет ниже, тем проще будет власти выполнять свои обязательства.

Вывод очень простой, погружение рубля в Новом году продолжится и дальше. Но если в 2018 году рубль падал при весьма благоприятных внешних обстоятельствах, то в 2019 году обстановка будет намного жестче. Куда выведет вся эта кривая, мы очень скоро узнаем. А пока есть время подготовится к новогодним праздникам!)


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →