Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Новая попытка заблокировать Telegram будет стоить 20 млрд руб

Вроде бы страсти вокруг Telegram немного поутихли. Несмотря на решение суда о блокировке, количество пользователей только за этот год у этого популярного мессенджера увеличилось в полтора раза. Некоторые Telegram-каналы частенько цитируют в СМИ и даже на телевидении.

Новая попытка заблокировать Telegram будет стоить 20 млрд руб

Но это не означает, что власть отказалась от попыток довести начатое дело до логического конца. Уже в следующем году будет предпринята очередная попытка блокировки, которая обойдется простым налогоплательщикам в весьма кругленькую сумму!

20 млрд рублей, именно такую сумму собирается потратить Роскомнадзор на новую систему блокировки Telegram.

На данный момент доступ к запрещенным сайтам блокируется по IP-адресу. В следующем году ведомство намерено использовать DPI (глубокий анализ пакетов). Эту систему должны установить у себя все Интернет-провайдеры. Она будет анализировать весь проходящий трафик и выделять специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям, после чего нежелательный трафик будет отсекаться.

По данным в СМИ, Роскомнадзор уже с августа этого года, совместно с ФСБ и Министерством цифрового развития испытывает эту технологию. В качестве партнеров также фигурируют компании «Ростелеком» и Tele2.

При внедрении системы DPI частные операторы связи не понесут никаких финансовых расходов. Все необходимое оборудование будет закуплено и установлено за счет государства.

В наш век информационных технологий, любая новость может вызвать в обществе переполох. Безопасность превыше всего! Но не слишком ли дорого за это платить такие огромные деньги?

Кстати где-то на просторах интернета слышал такую интересную мысль, как реально убить Telegram, или сделать его менее популярным. Это сделать очень легко, надо просто отменить цензуру...


Tags: telegram, интернет, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Хотела подловить поезд, посвященный Михалкову, но приехал этот. Раньше такой не видела, хотя отслеживаю новые тематические составы. Показалось, что спереди было "Привет, Москва!" Но на борту написано "транспорт будущего". Это что вообще такое? А такое вы видели? Сидушки складываются, как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments