Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Новая попытка заблокировать Telegram будет стоить 20 млрд руб

Вроде бы страсти вокруг Telegram немного поутихли. Несмотря на решение суда о блокировке, количество пользователей только за этот год у этого популярного мессенджера увеличилось в полтора раза. Некоторые Telegram-каналы частенько цитируют в СМИ и даже на телевидении.

Новая попытка заблокировать Telegram будет стоить 20 млрд руб

Но это не означает, что власть отказалась от попыток довести начатое дело до логического конца. Уже в следующем году будет предпринята очередная попытка блокировки, которая обойдется простым налогоплательщикам в весьма кругленькую сумму!

20 млрд рублей, именно такую сумму собирается потратить Роскомнадзор на новую систему блокировки Telegram.

На данный момент доступ к запрещенным сайтам блокируется по IP-адресу. В следующем году ведомство намерено использовать DPI (глубокий анализ пакетов). Эту систему должны установить у себя все Интернет-провайдеры. Она будет анализировать весь проходящий трафик и выделять специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям, после чего нежелательный трафик будет отсекаться.

По данным в СМИ, Роскомнадзор уже с августа этого года, совместно с ФСБ и Министерством цифрового развития испытывает эту технологию. В качестве партнеров также фигурируют компании «Ростелеком» и Tele2.

При внедрении системы DPI частные операторы связи не понесут никаких финансовых расходов. Все необходимое оборудование будет закуплено и установлено за счет государства.

В наш век информационных технологий, любая новость может вызвать в обществе переполох. Безопасность превыше всего! Но не слишком ли дорого за это платить такие огромные деньги?

Кстати где-то на просторах интернета слышал такую интересную мысль, как реально убить Telegram, или сделать его менее популярным. Это сделать очень легко, надо просто отменить цензуру...


Tags: telegram, интернет, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) То, что женщина выбрала мужчину, еще не значит, что он не окажется виноватым в том, что она его выбрала. 2) - Уважаемые пассажиры, говорит капитан воздушного судна. Я так-то для души пилотирую, а вообще у меня свой бизнес есть. 3) Подруга пригласила стать свидетельницей на ее свадьбе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments