Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Куда исчезает просрочка и другие «тайны» Перекрёстка

Каждый день мы все совершает какие-либо покупки, и посещаем разные торговые точки. Но я уверен, что большинство покупателей, ни разу даже и не задумывались, какая проделывается работа в магазинах перед тем, как товар появляется на полке. Мне повезло, я принял участие в интересном эксперименте #X5ница.

20181214_114812

В числе большого десанта блогеров, я на какое-то время встал на другую сторону баррикад, и превратился из очень придирчивого покупателя в обычного работника магазина. Чтобы далеко не ходить, я пошел работать в тот магазин, в который хожу регулярно, и который расположен ближе всего к моему дому, в #Перекресток. Запасайтесь попкорном, будет интересно!

Моя рабочая смена продлилась 4 часа, и моя задача была как можно меньше нанести урон для магазина! Шучу. Как известно, блогеров нельзя пускать к деньгам, поэтому посидеть за кассой мне не удалось. Но я выкрутился, и старался поближе держаться к еде!)))

a4b8e7dd-65b7-4cc3-a28e-58077172d4c3

Поэтому начнем с колбасы. Когда покупатель приходит в магазин, в нашем случае в Перекресток, то он видит вот такую картину. Холодильная витрина с колбасой предстает в идеальном состоянии.

20181214_094105

Но чтобы покупатель видел такую картину, работник магазина должен в начале проверить срок годности оставшейся продукции, если обнаружится продукт с истекшим сроком, он моментально убирается с витрины. После этого обязательно делается срез с надрезанных батонов колбасы, даже если они упакованы в целлофан!

MyCollages1

Также витрина заполняется новым товаром, взамен уже проданного. Работник магазина обязан все отследить с внешней стороны, так как это будет видеть покупатель, чтобы это было красиво и аккуратно.

А вот и хлеб подоспел для бутерброда с колбаской. Это собственная выпечка из замороженных полуфабрикатов. А вот и сам процесс выпечки.

4730d78b-58e7-4218-82a9-fbcf6fa866db

Отдельного внимания заслуживает готовая продукция Перекрестка, тем более я тут тусуюсь частенько, и балую себя всякими вкусностями. Поэтому решил с этим направление познакомится поближе! Вот так выглядят витрины с салатиками …

20181214_092050

…и полуфабрикатами для покупателей.

20181214_115558

Для этого повара начинают работать немного раньше, чем остальные работники магазина, и это делается для того, чтобы уже в момент открытия покупатель мог зайти и купить себе чего-нибудь перекусить. Ассортимент на любой вкус, от салатов, до простой каши.

А вот так выглядит начало рабочего дня с обратной стороны витрины. Готовую продукцию надо правильно выставить, необходимо не перепутать название и ценники. И конечно же должен быть строгий контроль и учет.

e2d585f1-a0b1-43e5-a264-eba4d2f04fcf

Поскольку я очень капризный и привередливый покупатель, конечно же мне интересно было посмотреть в каких условиях, все это готовится! Что мне понравилось, это идеальная чистота в местах где готовится еда. Можете сами убедится, здесь готовятся горячие блюда,

20181214_094937

…а здесь салаты.

20181214_095000

Вот кстати новая порция готовой еды, и сейчас она будет выложена на витрину.

20181214_095033

Все продукты и ингредиенты привозятся из распределительных центров, и они уже чистые и тщательно упакованы.

debfd471-aef0-42b8-af5b-c3b1d640d727

Немного хочу рассказать про ассортимент готовой продукции, которую можно купить в торговой сети Перекрёсток. Меню во всех магазинах абсолютно одинаковое, как говорится его спускают сверху, то есть из главного офиса. Задача поваров на местах эти блюда приготовить так, как написано в рецепте.

Вот шеф-повар Евгений рассказал секрет, скоро можно будет купить и попробовать два новых блюда. Это пудинг творожный с персиком, и зразы творожные с изюмом. Кстати надо зайти купить и попробовать новинки...

MyCollages

Конечно далеко уходить от еды не хотелось, но надо было разобраться с продукцией с истекшим сроком годности, или просрочкой. А ее набралось порядком. Вот приемщик Юрий как раз оформляет подобный товар.

20181214_101335

Для меня стало интересной новость, что, например, тортики утилизировать не будут, это возвратный товар, и он будет обратно возвращен производителю. А вот другой группе товаров не повезло, она будет ликвидирована...

20181214_111624

Крупная торговая точка предполагает большое наличие отходов. Это и картонные коробки, и прочий мусор. Здесь также очень здорово поставлено дело. При этом для любителей экологии будет интересно, что пластиковые отходы сортируются отдельно. А картон прессуется и потом отправляется на утилизацию.

a1cd17bb-6919-4c00-b9b3-cd282b40729f

Еще работники Перекрестка поделились со мной весьма интересным лайфхаком, а именно как в их магазине экономить покупках. Оказывается, это очень просто делать! У всех торговых сетей есть линейка продуктов под собственным брендом. В нашем случае это "Маркет Перекресток". И вот предлагаю внимательно посмотреть на эти продукты.

64766df1-94bc-4aa0-9aad-6176d09bd8a2

Вы обратили внимание, что они стоят дешевле, чем продукция других брендов? А хотите еще один секрет? Иногда все те же продукты под маркой "Маркет Перекресток" делают те же самые бренды, чья продукция стоит рядом. Например, макарошки для Перекрестка делает делают в Шебекино, это те самые, которые с птичкой. Качество одинаковое, но почему же то что делают по заказу торговой сети стоит дешевле? Просто в цене этого товара отсутствуют расходы на рекламу, поэтому и дешевле! Вот кукуруза Бондюэль вроде стоит дешевле, но она идет по акции.

Еще один секрет заключается в том, что продукция местных производителей также стоит дешевле, чем в других торговых сетях.

20181214_110255

Такая продукция поступает в Перекресток напрямую, и в цене отсутствуют расходы на транспортировку в распределительные центры, а значит их можно продать дешевле! Так что пользуйтесь этой подсказкой и берегите ваши денежки.

Персонал магазина постоянно следит за количеством товара на полках. Если продукция заканчивается, на полки тут же выставляется новый товар.

20181214_110721

В Перекрестке, как в Греции есть все! Вот напитки "под шашлычок", кстати шашлычок можно купить как готовый, так и полуфабрикат. Если вы собираетесь на пикник, то это очень удобно. Вот и тапочки продают! Здесь любят своих покупателей, поэтому белых тапочек нет!))) Чувствуйте себя как дома!)))

c701fda5-9ab3-427e-805c-e423eab106b0

Вот перед праздниками особым спросом пользуются апельсины. И их уже мало на прилавке!

20181214_114753

Но не стоит беспокоится. Уже из знакомого вам по моим записям распределительного центра пришла целая машина с товаром!

20181214_111700

И вот как раз подвезли апельсины.

20181214_113356

Их сначала поместят на склад, где еще раз переберут и отсортируют, и потом их выложат на прилавки.

20181214_102848

А вот специалист Перекрестка Марина уже делает новую заявку на товар.

20181214_092952

Рассказ про мою работу в Перекрестке подходит к логическому концу. Какие у меня напрашиваются выводы. Современный супермаркет это очень четко отлаженный рабочий механизм, в котором идет постоянное интенсивное движение. Но все же самую главную роль в этом механизме играют люди!

1d003bde-93e1-4511-8bda-9d0dea1f2976

В процессе производства товара и его транспортировки до магазина участвуют тысячи человек.

Конечно иногда бывают какие-то погрешности. В этом не ничего особенного. Ломаются роботы, зависают компьютеры, и человеку иногда свойственно ошибаться! Покупатель всегда прав, но, если вы заметили что-то неправильное, например, ту же просрочку на полках, достаточно указать работникам на это, и проблема будет моментально устранена. Надо просто уважать и ценить труд каждого человека!

20181214_120826

И еще я сделал один вывод, что все-таки у меня есть хороший вкус. Ведь не зря же я чаще всего делать покупки хожу именно в Перекресток! Но все, я ушел пробовать творожный пудинг с изюмом!)))

Tags: #X5ница, #Перекресток, x5 retail group, курс доллара, курс евро, ритейл, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos сентябрь 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal