Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Неожиданное решение проблемы Курильских островов

Любой вброс информации о Курильских островах вызывает массу споров, ибо тема очень горячая. Японцы рогами уперлись в эти острова, и требуют во чтобы то ни стало, чтобы их им вернули.

Неожиданное решение проблемы Курильских островов

Но эта проблема может со временем решиться сама собой, просто надо немного подождать…

Сейчас в Японии есть очень интересная проблема. Там есть огромное количество заброшенных домов. Их количество насчитывается более 8 миллионов!!!

Японские власти даже запускают специальную программу, по которой эти дома будут продаваться за очень маленькую оплату, или даже будут раздаваться бесплатно, если будущие владельцы выполнят ряд условий.

Причина банальная, японская нация стареет! Пожилые японцы покидают этот грешный мир, а их жилье некому передать по наследству. В это же время молодые японцы рожают мало детей. Первым делом для них является карьера.

Динамика такова, что уже к 2033 году брошенных домов может превысить 20 млн штук.

Японцев станем еще меньше, и Курильские острова им станут просто не нужны…

Эта проблема может рассосаться сама собой. Но тут есть интересный момент. Россияне тоже стареют. У нас опять стала снижаться рождаемость. Может так случится, что и нам эти острова будут не нужны…

И еще одна интересная мысль. Ведь аналогичная ситуация с недвижимостью через несколько лет может коснутся и Россию. Много жилья после смерти одиноких стариков будет бесхозной. А сегодня недвига очень дорого стоит! Но это уже другая тема…

Время может решить любую проблему, надо просто подождать…

Tags: Курильские острова, Россия, Япония, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →