Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Китайское предупреждение для Apple

Еще одна громкая новость последних дней, это арест финансового директора Huawei. Её арестовали на территории Канады по запросу Штатов. Её обвиняют в нарушении торговых санкций против Ирана.

Китайское предупреждение для Apple

Несмотря на объявленное перемирие, это ни что иное, как продолжение торговых войн. Ситуация на самом деле интересная, тем более, что наиболее пострадавшей стороной в данном конфликте может стать компания Apple…

Китайский суд запретил продажи на своей территории большую часть продукции Apple. Теперь простой китаец не сможет купить iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, а также iPhone X.

Очень долгое время Qualcomm судились с Apple на предмет нарушения последними сразу несколько своих патентов. Но в течении нескольких лет суд не мог принять конкретного решения в этом споре. И вот последовал долгожданный вердикт, яблочную компанию обвинили в нарушении по двум патентам, которые принадлежат Qualcomm, это редактирование фото и управления приложениями с помощью сенсорного экрана.

Все эти фишки как раз использовались в вышеперечисленных моделях, которые теперь запрещены к продаже не территории Китая!

И вроде на первый взгляд все выглядит как обычный спор двух компаний. Но по стечению обстоятельств, это решение последовало практически сразу после ареста финансового директора Huawei.

А между прочим Дональд Трамп уже давно требует от американских компаний отказаться использовать телекоммуникационную продукцию китайских производителей, в том числе и Huawei.

Еще интересный момент, что Apple сегодня прессуют как китайцы, так и свои. И если Трамп введет 20% пошлину на электронику, которая собирается в Китае, то это в первую очередь пострадает и Apple, ибо основные мощности по сборке у купертинцев как раз и находятся в Китае…

Возможно я преувеличиваю проблему, но как раз этот фактор Китай и может использовать в будущем, если торговые войны будут набирать обороты. С одной стороны, пилить сук, на котором сидишь глупо, ибо на всех сборочных предприятиях работают китайцы, а с другой стороны в войне все средства хороши.

Китайцы вполне могут прикрыть все сборочные линии для айфонов, а пока амеры все это будут переносить в другие места, это потеря времени, это потеря рынка. Возможно у меня слишком бурная фантазия, но как вариант…

Не зря же все тот же Трамп требует от американского бизнеса переносить все производства обратно в Америку…

Tags: apple, iphone, гаджеты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →