Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Съезд обреченных. ОПЕК опять пытается реанимировать нефтяные котировки

Сегодня на рынке нефти «важный» день. Сегодня ОПЕК попытается вернуть котировки черного золота к росту. После мощнейшего обвала последних, съезд нефтяников решил вернутся к старым добрым методам манипулирования, а именно снова хотят сократить объёмы добычи нефти.

Съезд обреченных. ОПЕК опять пытается реанимировать нефтяные котировки

В прошлый раз подобная затея дала свои плоды. Нефть долгое время росла практически без откатов. Но что-то пошло не так… Удастся ли ОПЕК дважды войти в одну и туже реку?

Ситуация внутри самой ОПЕК весьма сложная. Организацию покинул весьма крупный игрок – Катар. Эта страна больше не хочет участвовать ни в каких сходках, и вообще хочет сконцентрироваться на развитии газовой отрасли.

Как ни странно, свою ложку дегтя может подлить и Россия. Так по факту прошлого соглашения, наши нефтяники практически никаких объемов добычи и не сокращали. И сейчас звучат заявления, что зимой в России нет технических возможностей снизить добычу...

Больше всех участников сократили добычу Саудиты. Сейчас, когда Штаты уже фактически вышли на первое место по добыче в мире, и есть большой шанс потерять свою долю рынка. Захотят ли Саудиты наступить на те же грабли, на которые они наступили в 80-е годы прошлого века? Есть большие сомнения…

Ситуация еще осложняется тем, что у Штатов есть доказательства, что власти Саудовской Аравии причастны к убийству известного оппозиционного журналиста. Так что шанс получить санкции со стороны амеров в любой момент весьма высоки. А оно им надо?)

И ситуация в Штатах тоже очень интересная. Трамп не смог на выборах в их американскую Думу добиться желаемого перевеса. А через два года у него у самого перевыборы. Поэтому ему придется максимально постараться, чтобы ситуация в экономике Америки улучшилась. А чтобы и производству было хорошо, и для простых американцев не было инфляции, надо максимально сбить цены на энергоносители, в том числе и на нефть…

Ну и конечно же нельзя не сказать про Китай. Там просто начинают падать объемы производства. Им тоже скоро понадобится гораздо меньше нефти, чем они покупают сейчас…

Как не крути, а нефть смотрит строго вниз. Так что мечтать про нефть по 100 глупо.

И чтобы сегодня не решили ОПЕК-овцы, это может лишь краткосрочно повлиять на нефть. Мы конечно можем увидеть некоторое повышение к Новому Году, в рамках ожидаемого новогоднего ралли, а можем и не увидеть.

Так что сегодня в принципе обычный день, и для котировок нефти он особо ничего не определяет. Все уже давно решено!))

P. S. Кстати нефть сегодня падает, видимо нефтяники не договорились…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, нефть, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments