
Вообще, как по мне, решение весьма спорное, и возникает логичный вопрос, а зачем Яндексу это нужно?
Рынок гаджетов сейчас перенасыщен как никогда. Продажи буксуют даже у таких гигантов как Samsung и Apple. Также на рынке огромный выбор китайского ширпотреба. Поэтому шансов, что все побегут и будут брать именно этот смартфон очень мало. И я бы назвал с точки зрения маркетинга это самой большой ошибкой.
Возможно Яндексу не дают покоя успехи конкурента Google, который выпустил свой смартфон Google Pixel. Гаджет и правда получился неплохой, основное достоинство которого не гугловские навороты, а фотокамера, которая на данный момент является одной из лучших среди камер смартфонов. Но даже при всех этих качествах Google Pixel не смог потеснить на рынке фаворитов, да и большой прибыли Alphabet не принес.
И вроде по имеющимся данным смартфон от Яндекса будет гораздо дешевле, такой обычный середнячок.
Но самое смешное, что этот смартфон будет работать на операционной системе Андроид, от своего же конкурента Google, и собираться он будет, как и вся электроника в Китае. Только «разработчики» собираются вместо поисковой системы гугл поставить свою родную поисковую систему Яндекс…
Конечно Яндекс установит на смарт все свои сервисы, это яндекс-такси, яндекс-деньги, дзен, карты. Но опять же все это можно установить на любой смартфон любой другой фирмы.
В общем лично я не могу понять такого маркетингового хода у Яндекса, как выпуск собственного смартфона, и почему-то на ум приходит другая наша разработка, это YotaPhone.
Может у вас, друзья есть какая-то вменяемая версия всего происходящего? Нафига все это нужно Яндексу…?
Journal information