Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Яндекс-смартфон, самая непонятная новинка года

Вчера вышла новость, что Яндекс все же выводит на рынок смартфон под своим брендом. Случилась почти то детективная история. Гаджет должен поступить в продажу через пару дней, а в сеть уже выложили его изображение, правда сразу же его убрали. Почему-то возникла мысль что так и было задумано.

Яндекс-смартфон самая непонятная новинка года

Вообще, как по мне, решение весьма спорное, и возникает логичный вопрос, а зачем Яндексу это нужно?

Рынок гаджетов сейчас перенасыщен как никогда. Продажи буксуют даже у таких гигантов как Samsung и Apple. Также на рынке огромный выбор китайского ширпотреба. Поэтому шансов, что все побегут и будут брать именно этот смартфон очень мало. И я бы назвал с точки зрения маркетинга это самой большой ошибкой.

Возможно Яндексу не дают покоя успехи конкурента Google, который выпустил свой смартфон Google Pixel. Гаджет и правда получился неплохой, основное достоинство которого не гугловские навороты, а фотокамера, которая на данный момент является одной из лучших среди камер смартфонов. Но даже при всех этих качествах Google Pixel не смог потеснить на рынке фаворитов, да и большой прибыли Alphabet не принес.

И вроде по имеющимся данным смартфон от Яндекса будет гораздо дешевле, такой обычный середнячок.

Но самое смешное, что этот смартфон будет работать на операционной системе Андроид, от своего же конкурента Google, и собираться он будет, как и вся электроника в Китае. Только «разработчики» собираются вместо поисковой системы гугл поставить свою родную поисковую систему Яндекс…

Конечно Яндекс установит на смарт все свои сервисы, это яндекс-такси, яндекс-деньги, дзен, карты. Но опять же все это можно установить на любой смартфон любой другой фирмы.

В общем лично я не могу понять такого маркетингового хода у Яндекса, как выпуск собственного смартфона, и почему-то на ум приходит другая наша разработка, это YotaPhone.

Может у вас, друзья есть какая-то вменяемая версия всего происходящего? Нафига все это нужно Яндексу…?

Tags: гаджеты, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика, яндекс смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →