Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Слабый рубль - шанс для российского футбола?

Как-то незамеченной прошла новость, что наша футбольная сборная проиграла шведам и не вышла из группы в Лиге наций. Эффект Чемпионата мира прошел и все стало возвращаться на круги своя.

Слабый рубль - шанс для российского футбола

Но меня заинтересовала другая новость, которая вышла в одном уважаемом СМИ, впервые за несколько лет, наш футбол опять стал убыточным. В статье приводится подробный разбор ситуации. И одна из причин всего происходящего, как это ни странно, это курс рубля. А вот у меня появилась такая мысль, возможно именно слабый рубль и сможет подтолкнуть наш футбол на развитие…

Причин убытков в нашем футболе несколько. Это и снижение финансирования со стороны местных властей. И слабое поступление средств за трансляции по ТВ и т. д.

И конечно же отдельный пункт, это покупка иностранных игроков. Как известно, такие сделки производятся в валюте. Убыток произошел еще из-за того, что некоторых игроков пришлось продать гораздо дешевле, чем купили.

Ну давайте все-таки вернемся к рублю. Когда бакс стоил условно 32, то покупка легионеров обходилась куда дешевле, чем при курсе 66. А что будет, если сбудутся самые мрачные прогнозы, и мы увидим доллар по 100? Подобные покупки наших клубов вообще будут под большим вопросом.

И вот тут, возможно и придется больше обращаться к услугам своих родных игроков.

Несмотря на засилье легионеров, неплохие игроки у нас появляются, их мало, но они есть. Не так уж плохо дела обстоят и с нашими тренерами. Хотя и тут хочется лучших результатов.

Если появится спрос на российских игроков, то и стоимость контрактов может значительно снизится. То есть в финансовом плане клубам должно стать легче.

И если произойдет «обеднение» игроков, может быть они станут голодными до побед?

Что случилось с московским Спартаком в Лиге Чемпионов в этом году? Он проиграл греческому ПАОКу, клубу из одной из беднейшей европейской страны. А уж стоимость спартаковских игроков была в несколько раз выше, чем вся стоимость греческого клуба…

А если взять питерский Зенит, то его сумасшедшие покупки иностранных звезд так и не привела к ожидаемым результатам. В Лиге чемпионов сплошные неудачи…

В общем есть такое мнение, что не было бы счастья, да упавший рубль нам поможет. Или вы считаете, что нашему футболу уже ничего не поможет? Но с другой стороны на ЧМ вроде бы выступили неплохо…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, спорт, футбол, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →