Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Интернет мне друг, но истина дороже…

Периодически в СМИ и интернете мы наблюдаем за резонансными уголовными делами и судебными процессами, нас привлекают убедительные выступления адвокатов и тяжелые, как стук двери тюремной камеры, пресс-релизы прокуратуры. Из самых последних: дела Серебренникова и Улюкаева, пугающий инцидент в уфимской полиции и похождения футболистов Кокорина и Мамаева.

fbi-3026206_960_720

Обычно вокруг таких дел много лишнего шума, искажающего суть и отвлекающего внимание на ненужные и бессмысленные детали. У каждого источника есть своя версия произошедшего, которая противоречит другим и не всегда стыкуется сама с собой.

Кто-то идет на сделку со следствием, а кто-то отказывается от признательных показаний, процессы заканчиваются, приостанавливаются, возникают параллельные уголовные дела, выносятся приговоры, подсудимые отправляются в колонию и не передают вестей и так далее.

За этими многочисленными событиями мы теряем нить происходящего и наше впечатление о процессе превращается в клубок расплывчатых впечатлений. Что вообще произошло? Как развивался судебный процесс? Это адвокат нагло лжёт или следователь сфальсифицировал доказательства? Был ли приговор справедливым? Отбыл ли подсудимый наказание полностью или вышел по УДО?

Но теперь следить за развитием резонансных дел - от момента их возбуждения до момента отбытия наказания, то есть понимать, какое именно решение приняла судебная машина, и как оно исполнялось - можно в одном месте…

На портале 4teller, о котором я вам уже рассказывал, появился пользователь, иронично называющий себя “Ту-ту на Воркуту” и публикующий прогнозы об актуальных и громких уголовных делах.

раздел сайта

Каждое событие сопровождается актуальной информацией из официальных источников и СМИ. Зарегистрированные пользователи могут сами предложить или опубликовать актуальные правки, новости и корректировки.

обоснование

По всей видимости, замысел пользователя направлен на информационный контроль за действиями судов, правоохранительных органов и системы исполнения наказаний в рамках конкретных дел. Что именно произошло, хронология событий и предметный итог.

Создав аккаунт на портале и подписавшись на “Ту-ту на Воркуту”, вы сможете получать обновления по всем его прогнозам, то есть по всем делам, которые пользователь отслеживает. А также самостоятельно проголосовать по обозначенным прогнозам.

У меня к вам вопрос друзья, как вы оцениваете эту идею? Она вам нравится, а может быть у вас есть какие-нибудь конкретные предложения? Если есть идеи, какие еще дела следует мониторить, пишите о них в комментариях.

Tags: закон и порядок, курс доллара, курс евро, общество, скандалы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →