Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Apple возвращается назад в прошлое

Интересная ситуация происходит на рынке смартфонов. Люди упорно не хотят покупать новейшие модели гаджетов, и отдают предпочтение более ранним версиям. Первым на это пожаловался Samsung. Их флагман Galaxy S9/S9+ не пошел в народ.

Apple возвращается назад в прошлое

А вот теперь пришла интересная новость и от Apple. Там дела обстоят еще хуже, до такой степени, что они сократили выпуск нового iPhone XS, и яблочникам пришлось пересмотреть некоторые свои бизнес планы…

Apple после выхода iPhone XS полностью отказалась от выпуска предшественника iPhone X. И вроде бы на первый взгляд, это логичный шаг. Надо продвигать новый продукт.

И вот пришла интересная новость, по данным американских СМИ, яблочники таки возобновили выпуск старой модели iPhone X!!! Основная причина, это договорные обязательства, по которым Apple должны закупить определенное количество OLED-панелей, которые использовались при производстве десятки.

Но в этом есть свои плюсы. На вид iPhone XS точь-в-точь как iPhone X, только дешевле. Поэтому на него еще кое-где сохранился спрос.
А вообще, даже по записям здесь в ЖЖ наблюдаю такую тенденцию, что народ вообще покупает iPhone 8. Наверное именно поэтому у Apple есть проблемы с реализацией более дешёвой модификации iPhone XR …

То, что у Apple есть проблемы говорит и тот факт, что руководство компании приняло решение больше не публиковать информацию о количестве реализованных гаджетов. Будут сообщать только о полученной прибыли. А прибыль можно увеличить за счет увеличения цены. Но самое смешное, что именно такая политика повышения стоимости и привела к падению продаж…

Кстати Samsung тоже далеко не ушел, во многих торговых сетях еще до сих пор продают Galaxy S8, он также выглядит почти также, как и девятка, только дешевле. А скоро на свет должна появится десятая флагманская модель компании...

И этой ситуацией отлично пользуются китайцы… У них аналогичные товары, и стоят они еще дешевле…)))

Tags: apple, iphone, samsung, гаджеты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →