Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Прыщи на теле дома

20181121_132219

Так вышло, что последнее время все новости из Саратова идут в не самом позитивном ключе, особенно после слов одной дамочки. Хотите еще небольшую порцию треша из этого волжского города? В Саратове готовят новый проект благоустройства…

Так вот жителям города хотят запретить устанавливать кондиционеры и сплит-системы на фасадах домов, которые выходят на главные улицы. По мнению авторов этой инициативы, это все смотрится просто ужасно. Это также касается и спутниковых антенн.

Знаете, а вот я эту инициативу поддерживаю. Мне давно противно смотреть, как хаотично установленные кондиционеры портят внешний вид наших домов. А еще у нас балконы стеклят все как хотят.

20181121_125803

И на это тоже смотреть противно. Я бы вообще запретил портить фасады везде, не только на главных улицах. И вроде инициатива нормальная, но в то же время она абсурдна, ибо она невыполнима.

Основная проблема, это планировки наших домов. Например, есть такие квартиры, у которых окна выходят на одну сторону. И тут вообще нет технической возможно установить внешний блок на другой стороне дома. И потом как вообще установить кондиционер, без крепления внешнего блока на фасаде?

Другая проблема заключается в собственности, все же стали собственниками и имеют право делать что хотят. Хотя подобные установки, как это не странно, надо согласовывать с архитекторами… В общем ситуация тупиковая.

А вывод у меня будет неожиданный. Это еще раз говорит о том, что наши города в архитектурном плане устарели окончательно и безвозвратно. Многие дома были построены еще при Союзе, они мало того серые, в них неудобные планировки. И у всего этого есть владельцы и стоит это дорого.

Хотя сейчас есть современные проекты домов с новой вентиляцией, и достаточно установить всего лишь один кондиционер на всю квартиру.

Но у нас все же принято строить дома лишь для обогащения застройщиков. О удобстве жильцов и о внешнем виде мало кто думает.

Хотя что это я про внешний облик наших улиц… Мы же до сих пор живем по принципу «лишь бы не было войны», а тут про какие-то кондиционеры…

Пусть все остается как есть, или все же что-то надо менять друзья?)))


Tags: архитектура, доступная среда, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →