Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Коучинг - модный способ потерять ваши деньги

Коучинг - как по-модному потерять деньги

В любые смутные времена особой популярностью начинают пользоваться различные экстрасенсы, ясновидящие. Или появляются специалисты, которые могут поделиться с вами такими знаниями, которые перевернут всю вашу жизнь, сейчас это по-модному называется бизнес тренер, или просто коуч… Новый и прогрессивный отъем денег у населения…

Наткнулся в интернете на курсы, где вот таких самых «тренеров» готовят. То есть стать им может любой желающий, за определенную сумму денег. Все будет оформлено очень красиво, бизнес модели самых передовых мировых компаний и бла, бла, бла… И потом эти ребята, получив корочки, идут в народные массы, нести благую весть.

Я вспомнил историю, когда я еще учился в институте. У нас была крутая преподаватель по маркетингу. Кандидат всяких там наук. Много всяких научных работ защитила. А потом я попал на практику на металлургический комбинат. И там работал крутой и прожжённый начальник отдела маркетинга. И он про нашего препода сказал интересную фразу, "женщина она конечно умная, но дура..."

Но оба этих человека в жизни обладали реальными знаниями. Но кто такие коучи?

Достаточно любого «тренера» спросить, а чего он добился в этой жизни. Он смог создать успешную компанию, которая зарабатывает миллионы? Он занимал хотя бы в одной структуре высшую управленческую должность? У него вообще хоть что-то есть за душой? Я думаю, что ответы на эти вопросы либо не будут получены, либо будут очень размыты. В большинстве это просты люди, которые умеют красиво говорить и все. Или как у нас на районе говорят, что ты никто, и звать тебя никак!

Есть у меня на фб во френдах один коуч. И один раз он проболтался, как ему на курсах ему попалась очень дотошная ученица. Женщина лет сорока настойчиво спрашивала, а как это сделать, а как туда дойти и еще много чего. На эти вопросы у коуча ответов не было. Он просто сказал, я же не бог, я просто «тренер». А какого же фуя ты пошел учить людей уму разуму? Но пообщается с этим человеком стоило людям денег.

И еще один психологический момент, над которым стоит задуматься. Любому руководителю любого успешного бизнеса просто нет времени учить кого-то что и как делать. Бизнес требует очень много сил и времени. И еще, если человек заработал в жизни большую сумму денег, то у него возникает потребность просто отдохнуть. Может на югах, может на яхте, но опять же, зачем же ему рассказывать все свои секреты?

Бизнес тренеры, или коучи, это такой современный способ отъема денег у лохов. Это такая новая форма сектантства, когда под человека психологически обрабатывают и доказывают ему, что дали уникальные знания. Только на практике все бывает совершенно по-иному…

Хотите потерять некую сумму денег, тогда идите на лекции модного коуча, это отличный способ выбросить деньги на ветер…

Кстати во многих странах коучинг законодательно запрещен!


Tags: закон и порядок, курс доллара, курс евро, мошенники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →