Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Тигры и львы против! Известные династии дрессировщиков могут остаться без работы

Тигры и львы против! Известные династии дрессировщиков могут остаться без работы

Сейчас в мире набирает обороты запрет на использование животных в цирках. У нас эта тема тоже стала актуальной после того, как лев набросился на 4-летнюю девочку. Но на Западе запрет объясняют совсем другой причиной, а именно жестоким обращением с животными…

Надо признать, что такая проблема есть. Сколько было историй, про то как животных накалывают разными препаратами, чтобы с ними было безопасно фотографироваться. Или как медведей с помощью раскаленной основы заставляли танцевать.

Зоозащитники даже против таких безобидных заведений как дельфинарии. Их аргументы заключаются в том, что морские котики и дельфины на воле двигаются намного больше, чем в дельфинариях, и это отрицательно отражается на их здоровье, даже при самом хорошем отношении и нормальной кормежке...

В России пока идет речь о запрете передвижных цирков. О других запретах пока речи не идет. А если это все примут, что же тогда будет со знаменитым шоу Куклачева, что будет делать знаменитая династия Запашных? И мы тогда не сможем увидеть наших простых медведей, которые катаются на велосипедах...

Я вообще не любитель цирка. Но все же мне кажется такие запреты весьма спорны...

Всегда выступления дрессировщиков было основной фишкой многих цирков. Ну держат зверей в клетках, но ведь их и кормят, им не приходится ни на кого охотится. Кстати тогда и охоту надо запретить…

Конечно же животные должны жить в своей естественной среде. Но если на их территории окажется человек, то я не думаю, что ему удастся убежать. И поверьте, в жизни бывают более суровые эпизоды, чем содержание в клетке…

Друзья, вы поддерживаете запрет на выступление диких животных в цирке? Пишите свое мнение в комментариях!


Tags: безопасность, животные, курс доллара, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →