Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Устроит ли нас нефть по 65$...

В то время, когда нефтяные котировки штурмовали отметки выше 85$ за баррель, наш верховный главнокомандующий сказал очень интересную фразу, что нас вполне устроят цены на нефть по 65$. И что же мы видим, после этого нефть начала свое снижение, а вчера был просто обвал, только за один день падение превысило 6%, и котировки, как это не смешно, тормознулись как раз на отметке 65 баксов за бочку…

Устроит ли нас нефть по 65$...

Что это, невидимая рука рынка или закулисный сговор? На самом деле это не важно. Теперь важен вопрос, а действительно, устроят ли нас эти самые 65$ за баррель нефти…?

Вообще нефть за период около месяца похудела более чем на 20 баксов. С максимумов 86$ она обвалилась до 65$. Если сейчас посмотреть новостной фон, то только ленивый про это падение не говорит. Даже становится немного страшно…

Что нам говорит теория поведения толпы? Обычно в такие моменты выгодно покупать! Если у вас есть брокерский счет, то вы можете прикупить немного фьючерсов на нефть, и за несколько недель можете заработать столько, если бы ваш деньги пролежали целый год на депозите в банке. Нефть может отскочить в район 70-75$. Но не забываем, что на рынке может быть все…

Кстати если бы вы купили в начале года бакс по 57, то сегодня он стоит 68… А это почти 20%. Согласитесь, что намного выгоднее рублевого депозита?

Ну а теперь вернемся к нашему деревянному. Очень интересную аналитику сделал Райффайзенбанк. Так вот, если нефть стабилизируется на отметке 70$, а курс рубля останется на нынешних уровнях, около 68 единиц за зеленую бумажку, то у нас резко сократится сальдо торгового баланса, и оно будет приблизительно 12 млрд $. И это будет уже в ноябре –декабре этого года, то есть уже сейчас…

А часто говорю у себя в журнале, что за показателем сальдо торгового баланса надо внимательно следить. Чем оно ближе к нулю, тем хуже для рубля.

Но отток капитала из России только увеличивается. И по случайному стечению обстоятельств, только до Нового года по внешнему долгу надо выплатить $14.3 млрд, а это цифра гораздо больше, чем положительное сальдо торгового баланса…

Вот и давайте логически думать, смогут ли котировки рубля удержаться на нынешних уровнях…? Это еще не объявили новый жесткий пакет санкций…

И еще одна небольшая логическая задачка. Если проблемы с торговым балансом уже начинаются при 70$, то насколько же нас могут устроить котировки по 65$?


Tags: курс доллара, курс евро, нефть, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →