Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Лимонад "Буратино" может сильно подорожать из-за налога на ожирение

Если вспоминать что было самым вкусным в моем детстве, то это конечно конфеты, мороженое, коржики я любил, и конечно же лимонад «Буратино»! Иногда можно было побаловаться Пепси-колой, но все же лимонад был доступнее.

Лимонад Буратино может сильно подорожать

Сейчас на прилавках магазинов всякой газировки полно, и «Буратино» еще не всегда найдешь. Но очень скоро этот лимонад может довольно резко подорожать, как и все напитки с газом…

Родное правительство готовит нам новый налог, а точнее акциз на все газированные напитки. В результате этого указанная продукция может подорожать на 20%!!! Все это делается для нашего с вами же блага, а именно чтобы мы с вами не толстели. Эти поборы уже назвали, как «налог для борьбы с ожирением».

Все это должно способствовать тому, что наши люди сразу же станут питаться правильно. А вот тут у меня появляется очень много сомнений по этому поводу…

Тогда по идее надо запрещать и фасфуд, всякие McDonalds и Burger King.

Также не мешало бы навести порядок при изготовлении продуктов питания.

Например, не мешало бы нашим аграриям и торговым сетям, прекратить накачку курятины водой. Или свинину выращивать так, как выращивали наши предки, а не ускорять рост используя стероиды.

Сыр надо бы тоже делать из молока, и не добавлять в него пальмовое масло. Ту же колбасу тоже надо делать из мяса, а не из не пойми, чего.

Можно сделать рыбу более доступной, а то она иногда бывает дороже мяса. И эту цепочку можно долго продолжать…

Но если бы государство навело бы в этой сфере порядок, и заставила всех производителей соблюдать определенные требования, чтобы еда стала натуральной, то многие продукты питания очень резко подорожали бы. А это весьма опасно.

Ну подорожает газировка и что, народ начнет худеть? Кстати с Нового года подорожает вся еда, потому что повысится НДС, это тоже борьба с ожирением? Или акциз на газировку. это просто очередная попытка наполнить бюджет?

А потом мы удивляемся, почему люди переходят на макарошки, которые кстати делаются из муки, и тоже ведут к ожирению….

Я вспоминаю свой класс, и те времена, когда лимонад «Буратино» был вкусным напитком, и тогда у моих сверстников практически не было лишних килограммов, зато продукты питания были натуральные…

Tags: еда и рецепты, здоровое питание, интересные факты, курс доллара, курс евро, налоги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Смейтесь, смейтесь, а вот когда всё человечество вымрет от коронавируса и на Земле останутся одни хохлы, тогда день забрасывания камнями автобусов с украинцами, эвакуированными из Уханя, будет ежегодно отмечаться как начало Революции мудрости. 2) Прага. Разговор в кафе (по-русски). Женщина:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →