Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Городские съедят все. Должны ли производители мыть картошку перед продажей?

Как-то мама рассказала историю, когда она еще жила в деревне, то к ним частенько приезжали городские жители и покупали картошку. Бабушка для купцов всегда доставала самый лучший, крупный картофель. А вот соседка продавала все подряд, и даже самую мелочь, которую деревенские отдавали на корм скоту. Бабушка спрашивала соседку, ну как же ты так можешь? На что получила ответ, городские съедят все…

1

Иногда, когда покупаешь овощи в наших торговых сетях, то складывается впечатление, что они торгуют по такому же принципу, ибо наш народ съест все…

Согласитесь обычная картина для наших магазинов. Картошка в перемешку с землей.

10

Или вот еще морковь... Можно набрать земли, чтобы посадить дома в горшке цветочки.

6

Ну вы скажете мне, не нравится, иди купи мытую картошку и морковку, и окажетесь правы. Надо признать, что возможность выбора у нас есть. Вот и мытая картошечка.

2

И мытая морковь тоже имеется.

7

Но чистая продукция при этом обойдется дороже, типо сервис для более состоятельных клиентов. При этом цена может колебаться весьма прилично.

3

А можно купить мытую картошечку и по цене в несколько раз дороже.

20181108_183648

С морковью аналогичная ситуация. Если хотите сами избавляться от грязи, то придется заплатить такую цену.

8

А если вам не хочется всем этим заниматься, то можете прикупить по другой цене.

9

Вот такую картошку когда-то продовала соседка моей бабушки, резанную и прочую мелочь, которую отдавали на корм скотине. Теперь это называется "эконом"..)))

4

И это покупателю обойдется гораздо дешевле.

5

Я весьма капризный покупатель. И при желании могу найти много претензий. Да можно купить немытую картошку и другие овощи, и лично довести их до нужной кондиции, но... Та земля, которая на них будет, она же увеличивает вес, а значит мы покупаем землю по цене еды? Да, можно все это помыть, но сейчас везде стоят счетчики на воду. А значит та вода, которая пойдет на помывку, также будет стоить денег! Потом грязь может скрывать дефекты, которыми обладает картошка. Можно не заметить болячки, гниль и т. д. И самое главное, по помывку уйдет время, а оно как известно тоже деньги! То есть в итоге выходить что особой выгоды то и нет...?

Иногда наши люди любят выкладывать фото с зарубежных рынков. И там всегда продукты питания не то что красиво выложены на витрине, но они в идеальном состоянии. Там присутствует культура торговли! У нас же в принципе с культурой проблемы, и не только в торговле...

Почему наши сельхозпроизводители, а вместе с ними и торговые сети не считают обязательным продавать такие овощи, как картошка, морковь, свекла и прочие в мытом состоянии?

Или я слишком капризничаю? Зачем заострять внимание на этом вопросе, когда есть куда более важные проблемы?)))

Tags: еда, интересные факты, культура, курс доллара, курс евро, ритейл, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 22:30, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский. Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →