Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Кому с BlaBlaCar не по пути?

Где-то год назад я первый раз воспользовался услугами известного сервиса BlaBlaCar. Мне надо было съездить в Саратов. Я не скажу, чтобы я сильно выиграл в цене, вместо 400 руб, которые я мог заплатить за билет на автобус, я заплатил 350 руб. Еще одним плюсом было, что я добрался до областного центра быстрее. Машина не делала остановок в пути и ехала чуть быстрее. В принципе мне понравилось.

Кому с BlaBlaCar не по пути

И вот сегодня читаю интересную новость, оказывается этот самый сервис хотят запретить на территории нашей страны… Требование глупое, и оно может иметь совершенно иные последствия, которые ждут авторы подобной инициативы…

Истцы считают, что сервис для поиска попутчиков снижает качество перевозок и способствует уходу от налогов.

Когда я искал подходящий для себя вариант поездки на BlaBlaCar, то не скажу, что движуха там была мощная. В тот день когда мне надо было ехать было всего 4 машины. То есть они могли увезти максимально16 человек. Я не думаю, что для местных перевозчиков это большая потеря.

Основная причина падения пассажирского потока заключается в том, что основная масса россиян пересела на свои личные авто. Этого также не могут понять и городские перевозчики, которые постоянно хотят повышение стоимости проезда и отмену всех льгот на перевозку.

Но если суд все же удовлетворит этот иск, профита у перевозчиков все равно не будет. От этого могут выиграть другие люди.

Выиграют в первую очередь бомбилы, которые караулят пассажиров на автовокзалах и предлагают свои услуги. Вот только цены они задирают куда больше, чем блаблакаровцы. Несколько лет назад был свидетелем, как такая мафия бомбил угрожала парню, который искал попутчиков все до того же Саратова по цене автобуса. Кстати при таком раскладе бомбилы налоги тоже платить не будут…

Также могут выиграть владельцы частных такси. Вот там реально ценники конские. Общественные транспортники опять останутся не при чем.

Если BlaBlaCar действует официально на территории России, значит налоги выплачиваются и все в рамках закона. Хотя я этой информацией не владею.

Вот и возникает вопрос, так кому же реально помешал этот популярный сервис?

Ну а пока интересно узнать решение суда. Но факт в том, что в нашей стране мало кто умеет работать в условиях реальной конкуренции. И как это часто у нас бывает, что-то надо заблокировать или просто запретить…

Tags: закон и порядок, курс доллара, курс евро, общество, транспорт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →