Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мода 90-х перевозить деньги в чемоданах снова возвращается

Череда весьма болезненных законов для населения, которые приняло наше государство, это и повышение пенсионного возраста, и закон о самозанятых, и разрешение банкам блокировать карты россиян, не прошло бесследно…

Мода 90-х перевозить деньги в чемоданах снова возвращается (2)

Народ вроде бы все это молча принял, и перешел к обороне. Все больше бизнеса стараются уйти в тень, и перевести выплаты своим работникам в старую и добрую наличку…

Вот реально творятся чудные дела в нашем царстве. Нефтюшка дорогущая, бюджет исполняется с профицитом, а налоги повышают опережающими темпами.

И вроде прошла статистика, что резко увеличилось количество банкротств предприятий в России, а налоговиков ничего не останавливает.

Недавно разговаривал с одним знакомым, работает на частника. До этого основную зарплату кидал на карточку. А теперь говорит все что выше минималки выдает наличкой. И вроде бы хочет все делать по закону, но тогда просто бизнесу не выжить…

Буквально за несколько месяцев логика у наших людей стала такая, что до пенсии теперь не дожить, с банками связываться тоже стремно, любой перевод на карту от родственника могут принять как левый доход и обложить налогами, или того хуже могут карту заблокировать. Поэтому наличка опять возвращается в моду…

И спрашивается для кого придумали все эти бесконтактные платежи и онлайн переводы? Как показывает история, ничего лучше налички не бывает…


Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, налоги, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments