Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мифы и легенды о заработках российских блогеров

Вчера стал свидетелем весьма интересной дискуссии, о том сколько хотят зарабатывать «блогеры» из инстаграмм. Вывод очень простой, сеть популярная, а значит и денег должны платить больше. Хотя возникает вопрос, можно ли инстаграмщиков вообще называть блогерами?

Мифы и легенды о блогерах

Но тема у меня сегодня немного другая. Решил я в своем городке реализовать один проект. Стал налаживать контакты, и что меня удивило. Первый вопрос у нескольких моих собеседников был такой, Вы хотите, чтобы мы вам деньги заплатили …? И уже после этого стало понятно, что проекту не суждено быть… Вот и хочу высказать пару мыслей…

Есть миф, что блогеры очень много зарабатывают на рекламе, или деньги просто лопатой гребут. Конечно же это не так. Да, наличие рекламы и какого-то дохода от этого отрицать не буду. Но это является приятным дополнением к основному источнику дохода. А если из всего это исключить бартер, то реальных денег еще меньше.

Конечно такие блогеры, как Варламов зарабатывают неплохо. Но надо понимать, как там поставлено дело. Это уже такое небольшое СМИ имени одного человека. Объем работы проделывает большой, и логично доход соответствующий.

Чуть больше зарабатывают блогеры из крупных городов, как Москва и Питер. Но чем глубже в провинцию, тем беднее блогеры.

На том же ютюбе надо пахать очень сильно, чтобы заработать копеечку. Что не всем под силу…

Тут одна барышня, на прямой линии захотела сделать блогинг профессией. Блогер, это в первую очередь хобби, а не работа. Ибо каждый блогер пишет на интересную для него тему. У блогера нет работодателя и никто ему не платит заработную плату. А реклама сегодня есть, а завтра ее нет…

И еще один момент. Давайте представим, что все подались в блогеры, и решили зарабатывать миллионы денег, то кто же тогда будет работать на заводах и фабриках?

Вот так из-за всяких предрассудков, иногда срываются интересные проекты. Одни персоны возомнят себя блогерами, накрутят себе подписчиков, сделают пару тройку постановочных фото и вывесят большой прайс, на свои услуги. Не факт, что все получат что хотят. Ибо среди заказчиков тоже сидят не дураки, и могут все это хозяйство проанализировать.

А другие люди, посчитают что сейчас блогеры запросят много денег, да и вообще пугаются этого слова, ибо звучит устрашающе, и откажутся работать ради обоюдной выгоды.

Чтобы заработать денег, надо всегда много и эффективно работать. А если люди хотят зарабатывать большие деньги ведя свой блог, то должны выдавать суперинтересный контент.

Ну, друзья делитесь, сколько вы там заработали на своих блогах реально?)))

Tags: facebook, instagram, livejournal, twitter, Вконтакте, ОК, блогеры, курс доллара, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski may 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →