Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Кризис уже на пороге. Чьи потери будут больше...

Признаков надвигающегося кризиса становится все больше. Так в Европе очень резко упали продажи у ведущих автогигантов. Продажи BMW и Mercedes упали по 20% и более. Также начались банкротства строительных компаний. А между прочим обвал 2008 года тоже начинался с обвала рыка недвижимости.

Примет приближающегося кризиса все больше. Чьи потери будут больше...

Конечно можно порадоваться, что у наших соседей неприятности, но дело в том, что у нас происходят аналогичные процессы. И вроде бы не первый раз такое проходим. Но в этот раз могут пострадать те, кто считает себя самым защищенным…

Наверное, многие слышали о банкротстве застройщика Урбан Групп? И у многих застройщиков сейчас есть проблемы. Так что все проблемы, которые есть в мировой экономике, есть и у нас. И возможно больше всех пострадают те наши граждане, которые и защитились от кризисных колебаний покупкой так называемого «инвестиционного» жилья.

Нет конечно, квартиры никто ни у кого не заберет. Но если несколько лет назад, условно какая-то квартира стоила 50 000 $, то сегодня она стоит уже 25 000$. Но индикаторы нам сигнализируют что впереди нас ждет очередной обвал. И очень вероятно, что та же самая квартира скоро будет стоить уже 10 000$, а может и меньше…

Да, конечно пострадают и те люди, кто держит деньги в рублях. Но кеш всегда останется кешем.

Но обладатели инвестиционной недвиги будут тупо платить налоги и ЖКХ, если конечно не сдают квартиру.

Что нам говорит статистика? Наши люди уже закредитованы на 14 трлн руб. И каждый новый кредит тупо идет на погашение старого. Потом ипотека стала дороже. То есть шансы скинуть жилье даже после падения рубля будет сложнее. Ибо просто не будет покупателей. И при таком раскладе будет меньше людей, кто сможет снять жилье.

Но зато у некоторых людей будет несколько свободных квартир… Будет как в сказке, когда карета обратно превращается в тыкву…

Жилье будет стоить дешево, а точнее сказать неприлично дешево…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, недвижимость, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →