Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как один российский банк пытался от долларов избавиться

На этой неделе в банковском секторе вышло сразу несколько интересных новостей. В начале второй по величине банк ВТБ сообщил, что повышает ставки по валютным депозитам. И это после того, как управляющий этого банка представил программу дедолларизации … Меня это все улыбнуло.

Как один российский банк пытался от долларов избавится

Но потом вышла еще более интересная новость, что ВТБ готов купить другой крупнейший банк России Альфа-Банк. Но тут же последовало опровержение этой новости. И вроде бы можно было все это пропустить мимо ушей, если бы не появилась еще одна новость. И она наводит на весьма интересные размышления…

После того как глава ВТБ заявил, что у него есть гениальный план, как избавить Россию от долларовой зависимости, кстати которую одобрил САМ, наши люди что-то заподозрили неладное и стали забирать валюту с депозитов. Так только ВТБ лишился 95 млн $. Как говорится слово не воробей… Теперь пытаются спасти ситуацию повышением ставок по валютным депозитам. Кстати неплохой шанс воспользоваться ситуацией!)))

Что касается Альфа-Банка, то руководство довольно оперативно сказало всем, что все это ложь, пиздешь и сплошная провокация. И в принципе им верить можно. Это один из более-менее благополучных банков в нашей стране.

А вот третья новость самая интересная. Наши люди свои доллары забрали, и переложили в другие банки. И одним из бенефициаров кстати стал все тот же Альфа-Банк. Так на его счетах прибыло порядка 100 млн $.

В списке еще есть несколько банков, в которых люди припарковали свои деньги. Но ситуация интересна тем, что все эти банки очень близки к государственным структурам. А Альфа-Банк является полностью частным. И кстати именно этот банк не так давно громко сказал, что не будет обслуживать оборонные предприятия, чтобы не попасть под американские санкции...

Но за базаром надо следить! И если слова про отказ финансировать оборонку замяли, то тут получается, что этот банк увел у госбанка деньги, и не малые…

Вот скажите, такое можно простить?

И ничего удивительного не будет, что на все опровержения, через какое-то время Альфа-Банк станет составляющей другого государственного банка. Та экономическая политика, которая у нас существует, не терпит конкуренцию. И если конкуренты мешают работать, их просто надо… купить… А статью повод для покупки найдут!)))

Tags: банки, дедолларизация, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ускорение российской экономике придадут зэки...

    По мере того, как наши люди лишаются всех социальных достижений, которые у них были при Союзе, ностальгия по стране, которой уже нет, только…

  • ЦБ случайно проговорился о скором обвале

    Российский фондовый рынок продолжает свой рост, и никаких предпосылок для его падения пока не видно. Но ЦБ РФ выдал интересную информацию, и сам…

  • Инвестиции vs произвол

    Инвестиционный климат в России зависит от многих факторов. Например, в прошлом, 2018 году, ЦБ зафиксировал падений зарубежных инвестиций в разные…

  • Покупателей нет, тушите свет!

    На этой неделе пришлось немного походить по мебельным магазинам. Зашел в три разных магазина, и везде обнаружил одну и ту же картину. Во-первых,…

  • Люди ненужных профессий

    Вспомнилось мне тут, был у меня в детстве друг, а матушка его работала продавцом. В то время люди этой профессии были королями. Во времена дефицита у…

  • Блеф по-китайски

    После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова…

  • Интриги с преемником больше нет!

    Разговоры о преемнике Владимира Путина на посту президента России последнее время звучать все чаще. Но каких-то конкретных фамилий никто не…

  • Банки меняют правила начисления кешбека

    Вступая в какие-либо отношения с нашими банками, всегда надо быть готовыми к каким-то подставам. Набор уловок, с помощью которых банки слегка…

  • В споре между Штатами и Huawei выигрывает ... Samsung?

    После того как Штаты отложили введение санкций против Huawei, уже несколько раз приходилось слышать мнение, что китайцы неплохо так нагнули…

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
государство заставляет своих граждан любить только рубль
Я люблю рубль особенно когда рублей много.

alexkolos

8 months ago

Храните деньги под подушкой!
У тебя большая подушка?

kirill_potapov

8 months ago

alexkolos

8 months ago

seregalab

8 months ago

Идей хороших у нас много а вот исполнение все через жопу.
Хотели как лучше, а получилось как всегда)

dymontiger

8 months ago

taransv

8 months ago

У Альфы процентные ставки по валютным депозитам практически нулевые.
они везде сейчас нулевые по валюте...

lexlix

8 months ago

Все что-то крутят-мутят)
Просто с мозгами не дружат)
Храните деньги в сберегательных банках! Двух-, трех-, пяти- и двадцатилитровых.
А ежели серьезно, то забирайте деньги, переводите в кэш и всеми правдами и неправдами пытайтесь вывезти их из России. Это единственный выход.
Просто валюту надо будет поменять по выгодному курсу)

colobus1

8 months ago

alexkolos

8 months ago

colobus1

8 months ago

Скоро новичок доберется до Альфа?)
Да не думаю, просто придут и заберут)))

ruslanviktorov

8 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вообще-то Альфа -это откровенно антироссийская, антирусская бомба заложенная под всю нашу банковскую систему, экономику и государственность (кстати, далеко не одна) и в случае реального конфликта с западом именно альфа банк будет (должен быть) тем детонатором, взрыв которого должен по замыслу авторов привести к поражению и краху всей России.
проще всего тем,кому нечего терять в этой ситуации)
Сраные 100 лямов баков сняли. Пздц проблема. Меньше 10 ярдов это просто погрешность.

baranissimo

October 26 2018, 13:10:08 UTC 8 months ago Edited:  October 26 2018, 13:10:35 UTC

Вообще говоря "А" - это банк -отстой. "Средний класс" на него надрачивает, но откровенно говоря не понимаю почему.

Из личного опыта - не стесняясь впаривают платные допы лохам, офисы оформлены как шараги, бабки передаются из рук в руки на виду у всех. Ну и руководство попахивает хохландом.

Так что я однажды был вынужден провести через него бабки и тут же их изъял. Доверия к этой конторе ноль.
Умница, Альфа, это давно не про бизнес. По задумке неких товарищей в час Ч именно крах Альфы Фридмана-Авена должен каким- то образом (деталей не знаю) так задеть Сбер их товарища не любящего математические школы, что всей финансовой системе страны наступит полный пиз..ц. Этот час Ч - это уже не годы, это месяцы.
"Та экономическая политика, которая у нас существует, не терпит конкуренцию"

политика не терпит конкуренцию
(все остальные слова искажают смысл того, что происходит на самом деле, я эти слова выбросил)

Да и вообще, конкуренция - это из экономической мифологии, той лженауки, которая обслуживает живоглотов. В природе же никакой конкуренции не существует и не может существовать просто в силу используемых на данном историческом этапе принципов организации общества
Купить, мля... Что там покупать? Долговые обязательства?

Просто Вы ни разу не ели настоящую еврейскую курочку...))
Неправильно они все делают паразиты
вот и я о том же)))
Логика человека , который относит $ в банк под близкий к 0 процент не поддается пониманию - наверно желание получить за них рубли по "справедливому" курсу.
с другой стороны дома тоже опасно хранить)))))

zveroc

8 months ago

alexkolos

8 months ago

zveroc

8 months ago

alexkolos

8 months ago

zveroc

8 months ago

zveroc

8 months ago

alexkolos

8 months ago

zveroc

8 months ago

Доллар по 100 когда ?
скоро)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →