Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как один российский банк пытался от долларов избавиться

На этой неделе в банковском секторе вышло сразу несколько интересных новостей. В начале второй по величине банк ВТБ сообщил, что повышает ставки по валютным депозитам. И это после того, как управляющий этого банка представил программу дедолларизации … Меня это все улыбнуло.

Как один российский банк пытался от долларов избавится

Но потом вышла еще более интересная новость, что ВТБ готов купить другой крупнейший банк России Альфа-Банк. Но тут же последовало опровержение этой новости. И вроде бы можно было все это пропустить мимо ушей, если бы не появилась еще одна новость. И она наводит на весьма интересные размышления…

После того как глава ВТБ заявил, что у него есть гениальный план, как избавить Россию от долларовой зависимости, кстати которую одобрил САМ, наши люди что-то заподозрили неладное и стали забирать валюту с депозитов. Так только ВТБ лишился 95 млн $. Как говорится слово не воробей… Теперь пытаются спасти ситуацию повышением ставок по валютным депозитам. Кстати неплохой шанс воспользоваться ситуацией!)))

Что касается Альфа-Банка, то руководство довольно оперативно сказало всем, что все это ложь, пиздешь и сплошная провокация. И в принципе им верить можно. Это один из более-менее благополучных банков в нашей стране.

А вот третья новость самая интересная. Наши люди свои доллары забрали, и переложили в другие банки. И одним из бенефициаров кстати стал все тот же Альфа-Банк. Так на его счетах прибыло порядка 100 млн $.

В списке еще есть несколько банков, в которых люди припарковали свои деньги. Но ситуация интересна тем, что все эти банки очень близки к государственным структурам. А Альфа-Банк является полностью частным. И кстати именно этот банк не так давно громко сказал, что не будет обслуживать оборонные предприятия, чтобы не попасть под американские санкции...

Но за базаром надо следить! И если слова про отказ финансировать оборонку замяли, то тут получается, что этот банк увел у госбанка деньги, и не малые…

Вот скажите, такое можно простить?

И ничего удивительного не будет, что на все опровержения, через какое-то время Альфа-Банк станет составляющей другого государственного банка. Та экономическая политика, которая у нас существует, не терпит конкуренцию. И если конкуренты мешают работать, их просто надо… купить… А статью повод для покупки найдут!)))

Tags: банки, дедолларизация, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →