Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как американские пенсионеры могут поддержать рубль

Чем ближе ноябрь, когда американские сенаторы должны принять решения по новому пакету антироссийских санкций, тем больше стало поступать весьма интересной информации. Оказывается, американские пенсионные фонды успели неплохо завязнуть в российских ценных бумагах.

Как американские пенсионеры могут поддержать рубль

И тут вырисовывается интересная картинка. Именно этот факт, в краткосрочном плане может оказать рублю небольшую поддержку… Вернее он может падать не так быстро…

Так один из крупнейших пенсионных фондов США California Public Employees' Retirement System (CalPERS) держит на своем балансе российские ценные бумаги, ОФЗ и акции российских компаний, на сумму более чем 1,1 млрд $. Этот фонд обслуживает почти 2 млн будущих американских пенсионеров.

Российские бумаги есть на балансе и других пенсионных фондов Америки. Второй по величине фонд California State Teachers’ Retirement System (CalSTRS) закупился российскими акциями на 161 млн $ облигациями на 2,5 млн $.

Отличились и другие американские пенсионные фонды, которые вляпались в российские активы. В общей сложности у амеров наших акций и облигаций насчитывается на 1,5 ярда зелени.

Как известно, самые агрессивно настроенные законодатели Америки хотят запретить делать вложения в наши ОФЗ и прочие ценные бумаги. Если они добьются принятия такого закона, то американские пенсионные фонды будут вынуждены все что у них есть российское на балансе продать и при чем быстро. А в таком случае цены могут просесть, и они просто получат убытки на свои инвестиции. То есть пострадают будущие американские пенсионеры.

Но так устроена политика в Америке, что она максимально заточена на экономику. И вряд ли будут приниматься такие законы, которые повредят своим же. В Америке тоже не принято своих бросать.

То есть вероятность того, что будущие санкции не будут такими суровыми, как их все ждут. Тем более уже и Минфин США высказался против подобных мер.

Значить можно будет исключить один негативный фактор, который может отрицательно повлиять на курс рубля. А значит снижение будет более плавным, по крайней мере какое-то время…)))

Tags: курс доллара, курс евро, пенсионная реформа, пенсионный возраст, пенсионный фонд, пенсия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments