Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Неожиданный привет из лихих 90-х ...

Сейчас у нас в обществе происходит интересное явление, ностальгия по 90-м годам. На телевидении стали вспоминать и приглашать на передачи популярных артистов того времени. В фейсбуке проходит флешмоб, когда многие юзеры публикуют свои фото, когда они были молодые и красивые.

Неожиданный привет из лихих 90-х ...

Но самое интересное, что в экономике начинают происходить события, которых давно у нас не было, а последний раз они как раз случались в те самые лихие 90-е…

Так согласно статистики нашего «родного» ЦБ, в третьем квартале этого года прямые инвестиции нерезидентов в российский бизнес сократились на рекордную величину 6 млрд $. Такого масштабного падения этого показателя не было с 1994 года! Основные причины этого явления, это сложные отношения с Западом, санкции и так далее…

Но главное, чем это все нам аукнется в будущем. Как известно, именно за счет инвестиций и происходит рост экономики. Но чтобы получить эффект в будущем, то что-то нужно сделать уже сегодня. А сегодня деньги уходят из нашей страны. То есть рассчитывать на какой-то экономический эффект в ближайшем будущем просто глупо… Ибо мы ничего полезного не «посеяли».

Так странно устроена наша экономика, что о внутренних инвестициях вообще речи не идет, все ждут что заграница нам поможет. А она окаянная, не помогает. Но это другая история.

На самом деле мы только начинаем пожинать те самые негативные плоды, которые появились в те лихие 90-е. Пенсионная реформа, это первый звоночек. Как все мы узнали, секс у нас в стране был, а вот новых людей родилось мало. Теперь старым людям придется поработать подольше. И кстати сейчас бытует мнение, что именно этот факт опять может замедлить рождаемость в нашей стране…

В те годы мы потеряли единую страну, потом мы потеряли экономические связи, промышленность. Но главное мы потеряли много людей…

Как говорится все в этой истории движется по спирали. И сейчас к нам возвращается много явлений, которые происходили как раз в те самые лихие 90-е годы, и это реально напрягает…


Tags: инвестиции, интересные факты, курс доллара, курс евро, ностальгия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не перестают быть популярными. Вдруг - бац - снимают с производства. Почему? Были у меня треккинговые ботинки. QUECHUA - один из брендов Декатлона,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal