?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время читал новость, что инвестиции в развитие частных медицинских клиник растут более быстрыми темпами, чем в другие виды бизнеса. Логика проста, когда человеку плохо, то он отдаст любые деньги, чтобы стало легче. Плюс еще не самое лучшее состояние государственных клиник. И действительно, новые конторы по оказанию медицинских услуг растут как грибы даже в нашем провинциальном городке.

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Но уже сейчас у нас в стране появляется направление, на котором можно будет заработать еще больше денег. Заработок на пенсионерах может стать золотой жилой…

На уважаемом ресурсе есть новость, что Сбербанк работает над концепцией частного оператора сети домов престарелых. Планируется строительство более 500 подобных учреждений.

На самом деле проблема весьма актуальная. Даже прогуливаясь по нашему городу, в глаза бросается большое количество пожилых людей. Кто из пенсионеров в силах, тот ходит по магазинам, по поликлиникам, забирают внуков из школ.

А сколько стариков, кому это уже не под силу? Как говорилось в известной рекламе «позвоните родителям», этого уже мало. Таким старикам нужен уход, нужно следить, чтобы они вовремя приняли лекарства, и вовремя поели, со всеми входящими и … выходящими последствиями.

С нынешними реформами пенсионной реформы детям и внукам будет трудно следить за своими пожилыми родственниками, надо работать и зарабатывать на пенсию. Да и честно не все с этим могут справится, это тяжелая работа…

И вследствие демографической ямы, в которую мы попали в лихие 90-е, наше население будет продолжать стареть. Поэтому инвестиций в индустрию услуг для пожилых будут только расти.

А поскольку все эти услуги будут предлагать за деньги, то такой бизнес уже в скором времени будет приносить неплохой доход…


Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:20, yesterday 5
Buy for 30 tokens
«Великая зелёная стена» — проект Африканского союза, направленный на борьбу с опустыниванием земель к югу от пустыни Сахары. Суть проекта состоит в создании полосы древесной растительности, способной сдержать расширение Сахары. Планируется, что эта полоса протянется от Сенегала до Джибути (то…

Comments

aleks_visero
Oct. 11th, 2018 04:10 pm (UTC)
3000 в день с человека. А теперь посчитайте, сколько сможет за это заплатить.
Но не волнуйтесь, для тех кто заплатить не может мы проведём реконструкцию домов отдыха "Биркенау", "Треблинка" и "Аушвиц".
alexkolos
Oct. 11th, 2018 04:14 pm (UTC)
Расчет что родня будет платить
abcentia
Oct. 11th, 2018 09:47 pm (UTC)
45 долларов день, 16 500 в год.
У большинства пенсионеров в собственности квартиры, стоимости которых хватит на далеко не один год обеспеченной старости.
aleks_visero
Oct. 11th, 2018 09:56 pm (UTC)
Квартиры в ближайшее время в большинстве городов просто обесценятся. Но за килограмм БИВсК-а (банконты Империи Встающей с Колен) молжно подумать :)
abcentia
Oct. 11th, 2018 09:59 pm (UTC)
Ну не у всех же они обесценятся.
У русских всегда крайности - у всех забрать и на всех поделить, только всё никак не получается ))
Хоть бы с кого начали облагодетельствование :)

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com