Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Некоторое время читал новость, что инвестиции в развитие частных медицинских клиник растут более быстрыми темпами, чем в другие виды бизнеса. Логика проста, когда человеку плохо, то он отдаст любые деньги, чтобы стало легче. Плюс еще не самое лучшее состояние государственных клиник. И действительно, новые конторы по оказанию медицинских услуг растут как грибы даже в нашем провинциальном городке.

Бизнес на стариках может стать прибыльнее, чем добыча нефти...

Но уже сейчас у нас в стране появляется направление, на котором можно будет заработать еще больше денег. Заработок на пенсионерах может стать золотой жилой…

На уважаемом ресурсе есть новость, что Сбербанк работает над концепцией частного оператора сети домов престарелых. Планируется строительство более 500 подобных учреждений.

На самом деле проблема весьма актуальная. Даже прогуливаясь по нашему городу, в глаза бросается большое количество пожилых людей. Кто из пенсионеров в силах, тот ходит по магазинам, по поликлиникам, забирают внуков из школ.

А сколько стариков, кому это уже не под силу? Как говорилось в известной рекламе «позвоните родителям», этого уже мало. Таким старикам нужен уход, нужно следить, чтобы они вовремя приняли лекарства, и вовремя поели, со всеми входящими и … выходящими последствиями.

С нынешними реформами пенсионной реформы детям и внукам будет трудно следить за своими пожилыми родственниками, надо работать и зарабатывать на пенсию. Да и честно не все с этим могут справится, это тяжелая работа…

И вследствие демографической ямы, в которую мы попали в лихие 90-е, наше население будет продолжать стареть. Поэтому инвестиций в индустрию услуг для пожилых будут только расти.

А поскольку все эти услуги будут предлагать за деньги, то такой бизнес уже в скором времени будет приносить неплохой доход…


Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, новости, пенсионная реформа, пенсионный возраст, пенсия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski may 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments