Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Едем, едем в соседнее село на дискотеку...

Как-то раз невольно подслушал один разговор. Один парень с кем-то разговаривал по телефону и делился планами на выходные, он собирался поехать в Саратов. Видимо собеседник его спросил, а что ты там будешь делать? На что он получил ответ, а что тут делать?

Едем, едем в соседнее село на дискотеку... (2)

Понятно, что Саратов город побольше нашего, и по логике там должно быть больше мест для развлечения. Хотя многие саратовцы тоже жалуются на скудность заведений для развлечения.

Почему я вспомнил этот эпизод. Вчера зашел в один из наших торговых центров, и немного ошалел, очень много пустой площади. Торгаши съехали. И такая картина во многих магазинчиках нашего городка. Или покупатели закончились, или же крупные ТЦ просто всех клиентов заманили на себя.

Но самое прикольное, что напротив этого «супергипермаркета» строится еще один. Он правда будет занимать меньшую площадь, но тем не менее там будут чем-то торговать.

Собственно, о чем пост? За последнее время многие наши города развивались весьма по однообразной схеме. В основном строили жилые комплексы и ТЦ. Сфера развлечения как таковая и не развивалась.

Что можно сделать в среднестатистическом российском городе? Можно сходить в кино, или посидеть в кафе. Для спортивных людей есть всякие фитнес центры. Можно заняться любимой русской традицией, покатать шары, то есть поиграть в боулинг, и в принципе все…

Конечно большим городам повезло больше. Я не гооврю про Москву и Питер, там с равлекухой все ОК. Например, в Самаре построили аквапарк, и много знакомых из нашей саратовской области ездят там потусоваться. Кстати в Саратове тоже хотели построить аналогичное заведение, но что-то затормозилось.

Но если посмотреть сколько всяких интересностей придумали в мире в плане развлечения, то простор для деятельности просто огромный.

Огромное количество аттракционов с 3D технологиями, виртуальная реальность, и много чего еще. Но наши бизнесмены тупо строят ТЦ, ибо построил, сдал в аренду, и ты в шоколаде…

Хотя еще с древности люди просили хлеба и зрелищ. Развитие сферы развлечений могло бы активизировать тот самый внутренний туризм. Но нет…

Одно время была идея построить парк по типу Дисней Лэнда, но по мотивам сказок Пушкина. Но про это все благополучно забыли.

Ну вот такая картина. Кстати, а ваших городах есть что-нибудь такое интересное, куда можно было бы сходить на выходных и интересно провести время? Или скажем что Вы хотели бы видеть у себя  в городе из индустрии развлечения? Или время не до жиру, быть бы живым?))))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, отдых, развлечения, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →