Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Гудбай Америка! У Дерипаски очередные потери...

Россияне почуяли что-то не ладное и стали забирать свои денежки из банков. Только за сентябрь физики сняли со счетов в Сбербанке почти ярд зелени. И тут покатилась волна прогнозов, что в ноябре жестких санкций в отношении России не будет. И вроде бы Минфин США выступил с заявлением, что довольно важный игрок на рынке и подобные действия могут спровоцировать много нежелательных последствий.

Гудбай Америка! У Дерипаски очередные потери...

И вроде бы хороший знак для рубля, и по логике можно и не бежать в банки. Но в то же время Минфин США взял и сделал очередную пакость нашему олигарху Дерипаске, заморозил все его американские активы…

А это немного и не мало, а недвижимость в Америке стоимостью более 42 млн $. У Дерипаски оказывается есть дома в Вашингтоне и Нью-Йорке.

История с Дерипаской, это долгоиграющая пластинка. И сегодня котировки на эту новость отреагировали весьма спокойно. Пока спокойно …

Ну в принципе можно предположить, как амеры будут действовать дальше. Тех самых жестких санкций и запрета на проведения операция с американской валютой и не будет, о чем я тоже делал предположение.

Но вот наезды на наших олигархов вполне могут продолжиться. И вроде бы простым россиянам от этого ни тепло, ни холодно. Но давайте посмотрим на эту проблему, с другой стороны.

Многие заводы и фабрики у нас принадлежать олигархам. И введение санкций против Русала, который принадлежит Дерипаске уже вызвало много проблем у металлургов.

Точно также могут появится проблемы и других компаний, которые также заточены на внешний рынок. А это все напрямую скажется и на всей российской экономике в целом.

Так что для котировок рубля впереди еще много негатива. Единственное что его сейчас спасает, это дорогая нефть. Он правда не растет, но и не падает. Пока не падает…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →