Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Россияне стали есть слишком много шоколада

Россияне слишком много едят шоколада

В чем только Россию не обвиняли в последнее время, в разных вмешательствах в чьи-то выборы, в хакерских атаках, и даже в отравлениях. И вот теперь россиянам отличились в очередной раз. Из-за того, что наши люди стали есть больше шоколада, на мировом рынке образовался дефицит какао…

Российский кондитерский рынок уже является вторым по величине, и уступает только американскому рынку.

В прошлом году, после укрепления рубля, российские производители шоколада резко увеличили закупки какао. И если предыдущие да года в мире наблюдалось перепроизводство какао, то уже сегодня наблюдается дефицит.

В этом году рост потребления шоколада в России был в 4 раза больше, чем в других странах.

Так согласно статистики в среднем за год один россиянин съедает 4,8 кг шоколада. Больше нас шоколад едят только в Швейцарии - 8,6 кг, Австрии - 8 кг, и Германии – 7,7 кг.

В других странах мира потребление шоколада составляет менее 1 кг на человека.

Однако эта тенденция может и смениться на противоположную, и все это может произойти в случае ослабления рубля. Ну это логично, ведь какао у нас не растет, поэтому его приходится покупать за валюту. Ну если что, мы может один наш современный истребитель поменять на несколько тонн какао. Нельзя же наших людей лишить сладкого?))

Ну вот, а принято считать, что россияне только любят водку пить. Как теперь выясняется россияне очень любят и шоколад.

Признавайтесь друзья, сколько шоколадок в день съедаете? Какой шоколад любите? Или же просто конфеты с разными наполнителями?

Для меня же самыми вкусными шоколадными конфетами на всю жизнь останутся карагандинские конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Мишка на севере» и «Грильяж в шоколаде» …. Да и мороженное тогда тоже было намного вкуснее!))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →