Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Девальвация рубля: появились первые проблемы...

Появились первые проблемы после девальвации рубля

Этот год для рубля выдался весьма волатильным. Наши граждане уже немного отвыкли от таких резких колебаний. И самое неприятное, что каждый обвал рубля, или другими словами рост доллара, выходит на новые максимумы. И вот произошло событие, которого в России уже не было два года…

По данным наших таможенников в сентябре зафиксировано снижение объема товаров из стран дальнего зарубежья. Последний раз такое явление было в 2016 году. И вроде бы ничего страшного в этом нет, но давайте посмотрим на эту ситуацию глубже.

В этой ситуации есть небольшой позитив. Так сократился ввоз в Россию продовольственных товаров, мяса, сахара, растительного масла и алкогольной продукции. В принципе мы всем этим можем сами себя обеспечить.

Сократился ввоз фармацевтической продукции. И вроде бы можно поискать позитив, но вот пока заморские таблетки и пилюли в своей большей части более эффективные, чем наши российские. Так что сами решайте позитив это или негатив.

А вот другие статьи импорта заслуживают особого внимания. Больше всего рухнул импорт машиностроительной продукции. И при этом вырос импорт текстильной продукции и обуви.

То есть наш народ продолжает покупать весь импортный ширпотреб. А вот у нашего бизнеса явно появились проблемы, ибо закупать иностранное оборудование уже стало дорого. А поскольку сами мы все это уже давно не производим, то очень скоро можем столкнутся с такой проблемой, что даже если будет желание открыть новый завод, то стоимость импортного оборудования будет очень высокой. Также будут проблемы с обслуживанием уже имеющихся на балансе импортных машин и агрегатов, их ремонт также влетит в копеечку.

А теперь представьте, что будет, если #доллар будет стоить 80-90-100 рублей? Наше промышленное производство будет медленно затухать.

Из-за западных санкций, инвестировать в нашу экономику сегодня мало кто решиться. А те деньги, которые вроде вывели из Америки, опять же вкладывают не в производство, а покупают что угодно, и еще получают после этого убытки.

А тот сверхдоход, который нам идет сейчас от дорогой нефти пускают на скупку валюты…

Ну как-то так… Удачных всем выходных!)

Tags: #доллар, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal