Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Девальвация рубля: появились первые проблемы...

Появились первые проблемы после девальвации рубля

Этот год для рубля выдался весьма волатильным. Наши граждане уже немного отвыкли от таких резких колебаний. И самое неприятное, что каждый обвал рубля, или другими словами рост доллара, выходит на новые максимумы. И вот произошло событие, которого в России уже не было два года…

По данным наших таможенников в сентябре зафиксировано снижение объема товаров из стран дальнего зарубежья. Последний раз такое явление было в 2016 году. И вроде бы ничего страшного в этом нет, но давайте посмотрим на эту ситуацию глубже.

В этой ситуации есть небольшой позитив. Так сократился ввоз в Россию продовольственных товаров, мяса, сахара, растительного масла и алкогольной продукции. В принципе мы всем этим можем сами себя обеспечить.

Сократился ввоз фармацевтической продукции. И вроде бы можно поискать позитив, но вот пока заморские таблетки и пилюли в своей большей части более эффективные, чем наши российские. Так что сами решайте позитив это или негатив.

А вот другие статьи импорта заслуживают особого внимания. Больше всего рухнул импорт машиностроительной продукции. И при этом вырос импорт текстильной продукции и обуви.

То есть наш народ продолжает покупать весь импортный ширпотреб. А вот у нашего бизнеса явно появились проблемы, ибо закупать иностранное оборудование уже стало дорого. А поскольку сами мы все это уже давно не производим, то очень скоро можем столкнутся с такой проблемой, что даже если будет желание открыть новый завод, то стоимость импортного оборудования будет очень высокой. Также будут проблемы с обслуживанием уже имеющихся на балансе импортных машин и агрегатов, их ремонт также влетит в копеечку.

А теперь представьте, что будет, если #доллар будет стоить 80-90-100 рублей? Наше промышленное производство будет медленно затухать.

Из-за западных санкций, инвестировать в нашу экономику сегодня мало кто решиться. А те деньги, которые вроде вывели из Америки, опять же вкладывают не в производство, а покупают что угодно, и еще получают после этого убытки.

А тот сверхдоход, который нам идет сейчас от дорогой нефти пускают на скупку валюты…

Ну как-то так… Удачных всем выходных!)

Tags: #доллар, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →