Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Поволжье попрощалось с московским временем

Сегодня вышла интересная новость. Волгоградская область в октябре переведет стрелки часов на один час вперед. Таким образом все регионы Поволжья полностью распрощаются с московским временем.

Поволжье попрощалось с московским временем

Эта тема мне не безразлична. Еще несколько лет назад я написал пост, что Саратовской области не мешало бы поменять время, этот текст опубликовала местная газета. Реакция наших горожан была мощная, оказывается многие были за, только не могли правильно поднять эту тему. После этого Астраханская и Ульяновская области перевели стрелки, ну а родная Саратовская область очень долго решала этот вопрос, было много споров, и все-таки это свершилось!

Теперь мы имеем целый световой час днем! И у нас темнеть начинает на час позже. А раньше доходило до того, летом ночью рассвет начинался в 2(!!!) часа ночи. У соседей грудной ребенок просыпался и не мог заснуть.

Сторонникам московского времени нравилось, что расписание междугороднего транспорта публиковалось по МСК, да и любимые сериалы начинались раньше. Но это все мелочи по сравнению с биоритмами человека. Так или иначе Поволжье вернулось на своё родное время.

А этим летом было интересное событие, в наш город на отдых приехала моя однокурсница. И она была приятно удивлена нашим климатом: обилие солнца, очень вкусные местные овощи и фрукты, и Волга конечно же… И она даже не против поменять место жительства.

Есть такая известная фраза «голодное Поволжье», которую я никогда не понимал. Земля, которая может накормить. Волга, которая не только может накормить, но и стать золотой туристической жилой.

Конечно Поволжью трудно соревноваться с югом России по климату. Но все же, у нас жаркое и солнечное лето. Это территория как проводник между севером и югом. И Поволжье вполне может стать мощным туристическим кластером. Нам бы инфраструктуру поднять и построить больше современных и красивых лодок, и не нужна нам будет нефть…

А ведь места у нас красивые. Волжские закаты ничуть не хуже морских!)))

Ну может быть когда-нибудь все это случится, ну а пока сделан первый шаг, Поволжье сказало нет московскому времени!

Tags: Поволжье, Россия, время, курс доллара, моё мнение, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →