Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Если бы я был губернатором...

Так у нас в стране сложилось, что если есть какие-то проблемы у населения, то оно идет жаловаться к самому главному. Раньше это был царь, потом были ходоки к Ленину, а теперь у нас проводят прямые линии…

Если бы я был губернатором...

А такая прослойка, как губернаторы вроде бы они есть, а вроде бы и их нет. А давайте пофантазируем, что каждый из нас мог бы сделать, если бы вдруг стал губернатором…

А что у нас реально может сделать губернатор? Проследить, чтобы экономика области функционировала нормально. Чтобы вовремя выдавали заработную плату и пенсии, чтобы вовремя проводили ямочный ремонт дорог. Надо организовать в каждом населенном пункте области «день города», и отпраздновать какой-нибудь профессиональный праздник (день металлурга, химика, шахтера и т. д.). Для привлечения туристов можно замутить какой-нибудь фестиваль. Да, еще надо хорошо зайти и выйти из отопительного сезона. И так еще много чего по мелочам…

При этом надеяться на карьерный рост уже не приходится. Могут конечно сделать сенатором, или отправить на другую важную должность, но шансов подняться выше практически нет.

А вот если привлечь инвестиции в регион, то уже начинаются проблемы. Если регион промышленно развит, то основную часть налогов забирает себе федеральный центр. Так что за счет местных ресурсов что-то развивать, практически невозможно, денег нет…

Если завлекать инвесторов со стороны, то тоже много нюансов. Современное производство нынче идет полностью автоматизированное, так что большого количества рабочих мест создать не получится. А еще многие инвесторы любят главные офисы держать в офшорах или в Москве, так что если и будет прибыль от такого бизнеса, то она будет уходить на сторону. И толку этим всем заниматься?

Единственное что можно выжать из всей этой ситуации, это воспользоваться служебным положением, и немножечко сделать себе задел на будущее.

То есть главное для губернатора, это регион принять в управление, и потом его сдать, и чтобы тебе за это ничего не было! Запись в трудовой книжке будет хорошая и это уже неплохо.

Вот если представить, что я стал губернатором, то я бы тоже особо не суетился на такой работе. Да и не возьмут меня в губернаторы, да и не хочу сам… А толку, когда ничего нельзя делать?

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, регионы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →