Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Магнит пробивает очередное дно

Статистика пятый месяц подряд неуклонно фиксирует падение среднего чека россиян. Это, наверное, единственный показатель, который полностью идет в разрез с другими индикаторами, которые наоборот говорят о том, что у нас все только улучшается.

Магнит пробивает очередное дно

А тут на днях руководство Магнита, нашего крупнейшего ритейлера, обнародовало некоторые коррективы своей торговой стратегии, и судя по ней, в недалеком будущем нас ничего хорошего не ждет…

Основная новость, Магнит больше не будет развивать свои большие гипермаркеты. Все торговые точки, площадь которых свыше 4,5 тыс. кв. м. будут переформатированы в торгово-развлекательные центры. Именно большие торговые точки и больше всего страдают во время кризиса, когда снижается платежеспособный спрос населения. Поэтому от них будут избавляться. На этой новости акции Магнита упали более чем на 5%.

Упор будет сделан на обслуживание экономных клиентов. То есть больше внимание будет уделяться небольшим магазинчикам «Магнит у дома».

Именно торговые сети работают «на передовой» с деньгами населения. Именно им более доступна более подробная статистика на что тратят деньги наши люди. Отсюда можно сделать вывод, что россияне реально стали больше экономить, и покупать больше дешёвого товара. Поэтому нет смысла содержать огромные магазины с большим количеством дорогого и невостребованного товара.

А поскольку такие стратегии развития рассчитываются не на один год, то значит руководство Магнита подразумевает, что средний чек в ближайшее время сильно расти не будет. Жить россияне будут весьма скромно, и им будет не до жира…

Тут вот набросились на нашего известного боксера Валуева, что-то он там сморозил про бедность. Ну он вообще то человек обеспеченный, и очень много денег заработал именно на ринге. Что вы хотите, сила есть, а ничего другого ему и не надо…

А из новой торговой стратегии Магнита следует тот факт, что нам придется привыкать к бедности на неопределенный срок…

Tags: Магнит, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →