Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Круговорот товаров российского ритейла

Что нужно для того, чтобы выжить в большом и незнакомом городе? Ну как минимум надо не остаться голодным. Для этого можно посетить какое-нибудь кафе, или же зайти в сетевой магазин, например, «Перекресток», где можно купить практически все, начиная от полуфабриката, и заканчивая готовым салатом.

1

Но когда мы берем товар с полок и оплачиваем его на кассе, никто не предполагает какой именно путь он проделал от производителя до магазина. Иногда во время этого движения бывают свои маленькие детективные истории!

Итак, в прошлый раз покинули гостеприимного «Кухмастера», и направились на один из крупнейших распределительных центров #x5RetailGroup, который находится в Самаре. Центр площадью 32 тысячи квадратных метров обслуживает все магазины "Пятёрочка" в Самаре и Самарской области.

3

Вот именно сюда и направилась та самая машина с продукцией «Кухмастер». Новые машины сюда прибывают практически без остановки. Загрузка/погрузка происходит через такие вот ворота.

4

Каждый товар проверяют на предмет годности и соответствия всем сертификатам.

14

Если товар надлежащего качества, то он складируется. Вот так это выглядит со стороны.

6

Это просто горы товары…

7

Кстати на территории РЦ надо быть очень внимательным, тут очень интенсивное движение, и при этом совсем нет пробок. Все максимально автоматизировано!

8

Каждая группа товаров имеет свою маркировку.

DSC01717

Еще важный момент, вся территория склада находится под пристальным вниманием службы безопасности.

9

И вроде лежит открытая коробка с конфетами, а фиг вам, не возьмешь, и не съешь...))

10

Вот кстати привезли партию арбузов.

11

Вот ее уже расфасовали и проверяют на качество.

12

Кстати вот товар, который испортился, и его приготовили к утилизации. Домой его тоже забрать нельзя…

15

Также мы посетили интересную секцию, где зеленые бананы доходят до нужной спелой кондиции. Для них создается специальный режим, почти как на пальме, и они дозревают…

DSC01743

Вот момент как загружают новую партию бананов.

DSC01741

А это цех, в котором хранятся мясные продукты и полуфабрикаты. Тут поддерживается температура -19 С. Но никто из блогеров становится полуфабрикатом не хотел стать, и мы отсюда быстренько испарились.

DSC01751

Кстати немного той интриги, про которую я Вам рассказал в начале. Вот такую надпись мы увидели около проходной. Интересно чем это все закончилось. Может про это когда-нибудь снимут кино?))

13

Но все-таки не будем отвлекаться от основной задачи, а именно узнаем, как товары попадают в наши магазины.

Все начинается с того, что каждый магазин автоматически присылает на РЦ заявку сколько и какого товара им необходимо поставить (директор может добавитьк автозаказу какие-то особые потребности - вдруг вчера у него выкупили все консервы неожиданно).

16

Заказ формируется сотрудниками, которые полностью его готовят к отправке, в том числе обматывают плёнкой, чтобы ничего не упало. Если заказ собирал новый сотрудник/стажёр, то перед палетированием (обмоткой) все тщательно проверяется.

17

И уже ждет своей очереди на погрузку.

18

Вот как раз мы наблюдаем как встала на загрузку одна из многих прибывших машин.

5

И после погрузки в авто, товары уже готовы для отправки в розничные магазины.

19

Но опять же, пришло время покидать и этот очень интересный объект. Нас впереди ждали великие дела. И совершенно случайно, нам по дороге попался «Перекресток», кстати один из крупнейших в Самаре. Конечно же мы решили в него зайти. И что мы в итоге увидели…

2

А вот и арбузы…

20

А вот и продукция нашего старого знакомого «Кухмастера».

21

22

23

24

Теперь после поездки в Самару я имею полное представление как устроен наши ритейл. Как это не удивительно, но произвести хороший и качественный товар в принципе не сложно, были бы средства и желание. Намного сложнее этот товар донести до покупателя. И поэтому большую часть в конечной цене как раз и составляют расходы на логистику.

В своей торговой стратегии x5RetailGroup как раз и делает упор на сотрудничество с местными производителями, что в свою открывает для них рынки сбыта и дает отличную возможность для развития своего бизнеса. А в итоге выигрывают все, в том числе и мы, простые покупатели!)

IMG-20180922-WA0033




Tags: #x5retailgroup, x5 retail group, Кухмастер, Перекресток, Пятёрочка, блогтур, курс доллара, ритейл, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →