Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Почему не стоит сильно радоваться нынешнему росту нефтяных котировок

Нефть бьет новые рекорды, и уже на этой неделе котировки закрепились выше 80 $ за бочку нефти. Уже пошли разговоры о том, что не за горами и соточка. Наш рубль тоже ожидаемо укрепляется, хотя не так резво, как растет нефть …

Почему не стоит сильно радоваться нынешнему росту нефтяных котировок

На самом деле сейчас наблюдается очень много моментов, которые говорят, что данный рост цен на нефть временный, и вполне может сменится резким падением…

То, что происходит с нефтью, на самом деле напоминает одно классическое правило. Обычно в конце любого экономического цикла, именно нефть дорожает последней. Если посмотреть на все мировые индексы, то они давно уже переписывают свои исторические максимумы, и только нефть этого еще не сделала. Так что этот рост очень напоминает классику жанра. Эйфория перед самым концом…

Еще одна причина роста может заключаться в том, что сентябрь, это конец квартала. Обычно в это время многие игроки рисуют себе бумажную прибыль, или попросту загоняют котировки многих инструментов наверх, чтобы отобразит на балансе прибыль, и получить прилагающийся им бонусы. Потом часто бывает откат в обратную сторону.

Конечно глупо будет считать, что нефть больше не сможет расти. Рост в перспективе тоже вероятен, но тут могут возникнуть другие побочные эффекты.

Не стоит забывать про то, что торговые войны между Штатами и всем остальным миром только набирают обороты. ФРС сокращает свой баланс и изымает доллары из мировой финансовой системы. Опять же налоговая реформа в Штатах способствует тому, что американский бизнес переводит свои капиталы на Родину.

Все это больно бьет по другим рынкам. Заградительные пошлины тоже делают свое дело, для этих экономик закрываются рынки сбыта. Если падают объемы производства, то логично что в будущем меньше потребуется и сырья. А его вертикальное удорожание просто может убить весь спрос. И так уже было в 2008 году, когда нефть стоила 120 $ за баррель.

Поэтому особых причин для радости лично я не испытываю. Тем более повторюсь, рубль на этот рост реагирует очень вяло. Как долго продолжится этот рост трудно сказать, но развернутся все может очень резко…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →