Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

«Кухмастер» - российский агрохолдинг, или секрет успехе длиною в 20 лет!

Моя поездка в Самару, о которой я уже немного рассказывал, подарила мне массу приятный впечатлений. Я походил по той земле, которую еще совсем недавно топтали туземцы, понаехавшие на Мундиаль. Я прогулялся по шикарной набережной, поглазел на красивых самарских девушек, восхитился местной архитектурой…

20

Но самое главное, я узнал, что у наших соседей готовят очень вкусное печенье, и не только. И вообще эта поездка перевернуло в моем сознание понимание того, как устроен наш ритейл. Я прошел весь путь с того места, где производят товар, и как он потом оказывается на прилавках магазинов. Но давайте обо всем по порядку.


Все началось с того, что по наводке #x5RetailGroup мы узнали, что в Самаре есть Кухмастер, и при полной их поддержке пошли на дело, то есть в блогтур…

1

Побывать на крупный российский агрохолдинг, который производит весьма широкий ассортимент продукции, который включает в себя не только кондитерское производство, но и томатное и овощное производство. Качество продукции Кухмастера подтверждено авторитетными наградами. Так их продукция в прошлом году завоевала четыре золотые и три серебряные медали во Российском дегустационном конкурсе «Продукт года-2017» на Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow».

2

Но все же давайте заглянем в цеха, где все это изобилие производится. В начале нам показали кондитерский цех. Что бросилось в глаза, что очень мало людей, производство максимально автоматизировано!

3

Конечно же рецепты и количество тех или иных ингредиентов по-прежнему определяет человек, но все остальное уже делают роботы.

4

Вот автоматика фасует выпечку в формы.

5

Далее печенье продолжает свой путь, чтобы ее упаковали красивую обертку.

C_Users_Serega_AppData_Local_Packages_Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c_LocalState_37aa0c1b-9094-4e1c-b60b-176e8f393a2d

Обёртка уже ждет…

7

И вот что мы получаем на выходе.

56

На определенном этапе все же требуется участие в процессе человека.

9

Но это ненадолго, и далее опять в процесс вступает техника.

10

DSC01672

Труд грузчиков уже почти не используется, все делает опять же робот.

552

И вот уже готовую продукцию увозят, чтобы она продолжила свой путь к потребителю.

12

На этом мы покидаем кондитерский цех, и идем далее на томатное и овощное производство. По дороге видим, как на производство привезли очередную партию сырья.

13

В новом цехе картинка чем-то похожа, все также мало людей, и много оборудования.

14

Готовая продукция уже упакована и складирована и ждет отправку заказчику.

15

А эту тару еще предстоит заполнить содержимым.

20180922_121238

И опять же, самую тяжелую работу выполняет техника.

16

Блогеры за всем этим наблюдали как завороженные!)))

17

В гостях всегда хорошо, особенно когда Вам рады, но все же приходит время, когда надо уходить.

18

Кстати вместе с нами завод покидала и очередная партия готовой продукции.

DSC01692

Вы думаете, что эта машина поедет сразу в магазин? Нет, вы ошибаетесь. Её маршрут мы будем отслеживать, и там будет много интересных остановок. Так что продолжение следует…

Tags: #x5retailgroup, Кухмастер, бизнес, блогтур, курс доллара, курс евро, производство, экономика
Subscribe

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →