
Но самое главное, я узнал, что у наших соседей готовят очень вкусное печенье, и не только. И вообще эта поездка перевернуло в моем сознание понимание того, как устроен наш ритейл. Я прошел весь путь с того места, где производят товар, и как он потом оказывается на прилавках магазинов. Но давайте обо всем по порядку.
Все началось с того, что по наводке #x5RetailGroup мы узнали, что в Самаре есть Кухмастер, и при полной их поддержке пошли на дело, то есть в блогтур…

Побывать на крупный российский агрохолдинг, который производит весьма широкий ассортимент продукции, который включает в себя не только кондитерское производство, но и томатное и овощное производство. Качество продукции Кухмастера подтверждено авторитетными наградами. Так их продукция в прошлом году завоевала четыре золотые и три серебряные медали во Российском дегустационном конкурсе «Продукт года-2017» на Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow».

Но все же давайте заглянем в цеха, где все это изобилие производится. В начале нам показали кондитерский цех. Что бросилось в глаза, что очень мало людей, производство максимально автоматизировано!

Конечно же рецепты и количество тех или иных ингредиентов по-прежнему определяет человек, но все остальное уже делают роботы.

Вот автоматика фасует выпечку в формы.

Далее печенье продолжает свой путь, чтобы ее упаковали красивую обертку.

Обёртка уже ждет…

И вот что мы получаем на выходе.

На определенном этапе все же требуется участие в процессе человека.

Но это ненадолго, и далее опять в процесс вступает техника.


Труд грузчиков уже почти не используется, все делает опять же робот.

И вот уже готовую продукцию увозят, чтобы она продолжила свой путь к потребителю.

На этом мы покидаем кондитерский цех, и идем далее на томатное и овощное производство. По дороге видим, как на производство привезли очередную партию сырья.

В новом цехе картинка чем-то похожа, все также мало людей, и много оборудования.

Готовая продукция уже упакована и складирована и ждет отправку заказчику.

А эту тару еще предстоит заполнить содержимым.

И опять же, самую тяжелую работу выполняет техника.

Блогеры за всем этим наблюдали как завороженные!)))

В гостях всегда хорошо, особенно когда Вам рады, но все же приходит время, когда надо уходить.

Кстати вместе с нами завод покидала и очередная партия готовой продукции.

Вы думаете, что эта машина поедет сразу в магазин? Нет, вы ошибаетесь. Её маршрут мы будем отслеживать, и там будет много интересных остановок. Так что продолжение следует…
Journal information